История двух "сложных" кроликов
10.07.2015 792 5.0 0

Небольшой пример из жизни о том, как удалось стабунить двух, казалось бы, «территориальных и одиночных» кроликов.

Марсель живет у нас уже год. Характер у него легко бесноватый, поскольку кролик либо сидит - либо бежит. Ходить он в принципе не умел. За время поселения его к Пилюле, Феньку и Филу он научился бегать еще быстрее, поскольку общения с ними не хотел и всячески их провоцировал на беготню. При всем этом он никогда не дрался и вел себя смирно. Тем не менее, Пилюлька, уставшая от его гонок вокруг и по самим кроликам, периодически его покусывала. И Марсель всегда держался отдельно от толпы, хоть и гуляли они в одном большом вольере в половину сотки.

Санта приехала относительно недавно. Ласковая, игривая и любознательная крольчиха начала сразу диктовать свои порядки старшим, которые первое время не обращали на нее внимание. Правда потом периодически собирались толпой и хорошенько кусали, дабы научить уму. Драки между Сантой и Филом были серьезные, Пилюлька же кусает вовсе больно и метко, Фенек держится в стороне и не лезет (потому что нет передних зубов), и только Марсель продолжает неистово бегать по другим кроликам и вокруг них.

Поэтому Санта все время жила отдельно и далеко. Пока к ней не подселили Марселя. Удивительно, но она не пыталась его покусать, не пыталась его бить. Просто не понимала почему Марсель от нее убегает. Через 5 дней совместного выгула в большом вольере Марсель успокоился, начал просить еду (чего раньше никогда не делал) и позволил Санте себя вылизывать!

Удивительно как два, казалось бы, «сложных» кролика смогли образовать пару и, самое главное, жить мирно в одной клетке ночью. Помимо всего прочего, проходят психические проблемы животного, появляется спокойность, желание общения, а также пропадают приступы истерии.

Автор Харитонова Дарья

Зоогостиница Rabbits Hotel


Теги:сородичи, кролики, Кролики на дачном участке

Читайте также:
Комментарии
avatar