Два или более порций красного или термически обработанного мяса в неделю может увеличить риск колоректального рака, по данным исследования, которое будет представлено во вторник на конференции по онкологии в Национальном Исследовательском Институте Онкологии в Ливерпуле, Великобритания.
Ученые изучили диетические данные из Биобанка Великобритании, охватывая 500000 мужчин и женщин, употребляющих красное мясо и имеющих раковые заболевания кишечника. Участники, которые ели красное мясо четыре или более раз в неделю имели на 42 процентов выше риск колоректального рака, по сравнению с теми, кто ел его реже, чем раз в неделю. У тех, кто употреблял термически обработанное мясо два или более раз в неделю, увеличился риск колоректального рака на 18 процентов, по сравнению с теми, кто не употреблял.
Bradbury K, Key T. Взаимодействие красного и обработанного мяса, и пищевых волокон с колоректальным раком в Биобанке Великобритании. Конференция по онкологии в Национальном Исследовательском Институте Онкологии. Ливерпуль, Великобритания.