Черешня: целебная сила
18.06.2016 403 5.0 0

Начало лета - это время сбора черешни! Но что скрывается в черешне и насколько она полезна?

Какая черешня полезнее - сладкая или кислая?
Свежая черешня имеют чуть сладковатый и немного кисловатый вкус. Считается, что кислая черешня содержит больше витаминов, минералов и кислот. Эти ингредиенты сохраняются в кислой черешне даже при нагревании, если готовить из нее варенья и джемы. Вообще любая черешня является идеальной для дальнейшей обработки, приготовления варенья, сока, джема, десертов и тортов.

Время сбора
Цвет черешни - желтый, светло-красный, темно-красный или почти черный в данном случае не играет никакой роли, это исключительно дело вкуса. Главное - вовремя собрать созревшую черешню и употребить в пищу. Быстрое употребление в пищу весьма важно, так как черешня является скоропортящейся. Как только она стала темно коричневой и мягкой, ее не стоит больше собирать с деревьев и лучше оставить птицам. После сбора урожая черешня обязательно должна быть обработана достаточно быстро. Ее можно хранить в холодильнике не более двух дней. После этого она должна быть утилизирована.

Польза для здоровья
Вот здесь цвет черешни имеет значение. Темные сорта полезнее, чем остальные. Черешня не только вкусна, но и полезна, она доставляет организму массу питательных веществ и витаминов. Она содержит очень много фолиевой кислоты, ниацина, витамина С, имеет множество минеральных веществ, магний, калий, железо - все что нужно человеку. Черешня обеспечивает поставку целого ряда фитонутриентов, которые заботятся об укреплении нашего иммунитета.

Черешня имеет целебную силу при различных заболеваниях. Считается, что она может помочь при подагре. Действительно, черешня способствует выведению мочевой кислоты. Однако научного профилактического или лечебного эффекта при употреблении черешни и лечении подагры не доказано. Говорят, что черешня может помочь также при ревматизме, сахарном диабете, болезнях сердца или даже онкологических заболеваниях. Если вы верите в это, то черешня может сотворить чудо. Хорошо употреблять сок черешни при легкой лихорадке. Серьезных научных исследований не существует, однако в народной медицине считается, что черешня имеет обезболивающее действие.

Предрассудки по отношению к черешне
Существует предубеждение: "Тот, кто ест черешню, не должен пить воду, в противном случае он получает боль в животе." Это заблуждение: Боли в животе могут появиться только от большого количества съеденной черешни.

Польза косточек черешни
Вынимать косточки из черешни - процесс достаточно трудоемкий. Однако и из косточек можно сделать нечто полезное для здоровья. Косточки нужно промыть в горячей воде, высушить и набить ими небольшую подушку. Такую подушку можно использовать как грелку. После нагревания подушку с косточками черешни (или вишни) можно положить на больное место: например, если у вас боли в животе или спазмы. Также хорошо положить такую теплую подушку на шею при болях в спине или шее. Эту же подушку можно использовать охлажденной, поместив ее ненадолго в морозильную камеру.

По материалам: http://www.br.de


Теги:косточки черешни, вред черешни, Польза черешни, цвет черешни, как выбрать черешню, болит живот от черешни, какая черешня лучше, сбор черешни

Читайте также:
Комментарии
avatar