Флавоноиды, содержащиеся в яблоках, грушах, луке и других овощах и фруктах, улучшают контролирование веса, согласно данным исследования, опубликованного в Британском Медицинском Журнале (British Medical Journal).
Ученые контролировали вес и употребление семи различных типов флавоноидов у 124,086 участников в рамках исследований младшего медицинского персонала (Nurses’ Health Study), исследований высшего медицинского персонала (the Health Professionals Follow-up Study) и углубленного исследования младшего медицинского персонала (Nurses’ Health Study II).
Те участники, которые употребляли наибольшее количество флавоноидов из ягод, цитрусовых и перца, легче поддерживали свой вес, по сравнению с теми, кто употреблял меньше. Эти данные доказывают оправданность диетических мероприятий и повседневное употребление фруктов и овощей, как эффективных методов профилактики ожирения.
Bertoia ML, Rimm EB, Mukamal KJ, Hu FB, Willett WC, Cassidy A.
Флавоноиды в рационе, потребление и поддержания веса: три перспективные когорты 124 086 американских мужчин и женщин, наблюдение в течении 24 лет. BMJ. 2016; 352: i17.