Бодибилдинг и вегетарианство
12.07.2015 853 5.0 0

Давайте попробуем ответить на вопрос: можно ли быть вегетарианцем или сыроедом и при этом заниматься бодибилдингом? Оказывается, многие ошибаются, думая, что без употребления мяса невозможно нарастить мышечную массу. Можно накачать мышцы, просто мясные продукты можно заменить более питательной и полезной едой.

Мясо и мясные продукты что содержат в себе белки и аминокислоты, но также и большое кол-во жира, зависит от вида мяса: говядина, баранина или свинина. Баранина и свинина содержат много вредного холестерина. Мясо довольно долго переваривается в желудке, целых 12 часов, конечно же, это зависит того, как вы его приготовили.

На силовые занятия вы должны приходить с пустым желудком, от непереваренного мяса со временем в желудке могут образовываться язвы, а во время тренировки может стать плохо. Мясо можно заменить рыбой, потому что белка в ней содержится гораздо больше. Вообще бодибилдерам полезно включить в свой рацион как можно больше молока, яиц, творога и сметаны. Тем, кому не хватает времени для тренировок в зале, могут приобрести спортивные тренажеры для дома.

Употребление мясных продуктов крупнорогатого скота приводит к закисленности организма, а позже к серьезным болезням, вплоть до рака. Сколько бы вы не тренировались, результат будет едва заметен, потому что организм будет бороться с появлением лишней кислоты в крови, затрачивая при этом значительное количество энергии. Вот научно-доказанный факт: если вы едите мясо, коэффициент полезного воздействия на организм всего лишь 30%, потому что 70% этой энергии уходит на его переваривание.

Со времени возникновения бодибилдинга прошло 66 лет, столько же существует специальное питание для спортсменов. Они развивались постепенно, не отставая друг от друга. Уже в то время у культуристов не возникало проблем с обеспечением организма оптимальным количеством необходимых минералов и витаминов. В наши дни можно достать всё, что нужно, лишь бы деньги были. Спортивное питание это не только протеины, разнообразные добавки, но и белковые и протеиновые коктейли, также правильная пища, которую желательно готовить самим. Брюс Ли, кстати, неплохо готовил эти коктейли. Питание для спортсменов содержит в себе оптимальное количество витаминов и минералов, в том числе и белков, причем как животного, так и неживотного происхождения, что способствует росту мышечной массы.

Для того чтобы убедиться что вегетарианство и бодибилдинг вполне совместимы, достаточно посмотреть на фото известных культуристов как Билл Перл, Рой Халлиген, Андреас Каллинг.

Ясно то, что вегетарианство ни в коем случае не мешает накачиванию красивых мышц, а наоборот, стимулирует их рост. Самое главное в этом вопросе - соблюдать правильный режим питания, употреблять здоровую пищу и тогда у вас все получится!

*На фото Билл Перл - Знаменитый культурист и борец за здоровый спорт - Вегетарианец


Читайте также:
Комментарии
avatar