Как отмыть фрукты и овощи от пестицидов
25.08.2015 752 5.0 0

Когда Вы в последний раз видели червивые яблоки в супермаркете? Скорее всего Вы и не вспомните. Причину нетрудно угадать.  Супермаркеты продают только самую привлекательную продукцию. Чтобы сохранить фрукты и овощи красивыми, фермеры пичкают их пестицидами. Таким образом, если Вы покупаете овощи и фрукты в развитой стране, то едите кучу пестицидов.

Но существует натуральный способ избавления от пестицидов в фруктах и овощах.

Он очень дешевый и легкий.

Готовим специальную жидкость для вымачивания из четверти чашки уксуса, 3 столовых ложек морской соли и 1-3 столовых ложек соды. Также можете добавить 10-20 капель масла виноградных косточек. Оно имеет антибактериальные свойства.

Так вот, добавляем все ингредиенты в чистую посуду с холодной водой и перемешиваем. Опускаем в жидкость фрукты и овощи и оставляем на 10-15 минут. После моем их в чистой воде и все.

Почему на фруктах и овощах есть воск?

Это легко объяснить: воск сохраняет жидкость в фруктах и овощах. Это как увлажняющий крем для кожи. Воск используют во избежание плесени, пятен, таким образом продлевается срок хранения фруктов и овощей. Поставщики любят воск, потому что он защищает их продукцию. Супермаркетам нравится то, что воск придает фруктам и овощам привлекательный блеск.

Благодаря высокой температуре плавления, воск невозможно отмыть.  Все что Вы можете сделать – это вымыть фрукты/овощи и очистить от кожуры. Вот список неорганических фруктов и овощей, которые частенько покрывают воском:

  • яблоки
  • огурцы
  • болгарские перцы
  • лимоны и лаймы
  • апельсины

Читайте также:
Комментарии
avatar