Когда Вы в последний раз видели червивые яблоки в супермаркете? Скорее всего Вы и не вспомните. Причину нетрудно угадать. Супермаркеты продают только самую привлекательную продукцию. Чтобы сохранить фрукты и овощи красивыми, фермеры пичкают их пестицидами. Таким образом, если Вы покупаете овощи и фрукты в развитой стране, то едите кучу пестицидов.
Но существует натуральный способ избавления от пестицидов в фруктах и овощах.
Он очень дешевый и легкий.
Готовим специальную жидкость для вымачивания из четверти чашки уксуса, 3 столовых ложек морской соли и 1-3 столовых ложек соды. Также можете добавить 10-20 капель масла виноградных косточек. Оно имеет антибактериальные свойства.
Так вот, добавляем все ингредиенты в чистую посуду с холодной водой и перемешиваем. Опускаем в жидкость фрукты и овощи и оставляем на 10-15 минут. После моем их в чистой воде и все.
Почему на фруктах и овощах есть воск?
Это легко объяснить: воск сохраняет жидкость в фруктах и овощах. Это как увлажняющий крем для кожи. Воск используют во избежание плесени, пятен, таким образом продлевается срок хранения фруктов и овощей. Поставщики любят воск, потому что он защищает их продукцию. Супермаркетам нравится то, что воск придает фруктам и овощам привлекательный блеск.
Благодаря высокой температуре плавления, воск невозможно отмыть. Все что Вы можете сделать – это вымыть фрукты/овощи и очистить от кожуры. Вот список неорганических фруктов и овощей, которые частенько покрывают воском:
- яблоки
- огурцы
- болгарские перцы
- лимоны и лаймы
- апельсины
[18.07.2015] | [Здоровье и спорт] |
Что есть для здоровой кожи (0) |
[02.08.2015] | [Здоровье и спорт] |
Шесть заблуждений насчет здоровой еды (0) |
[07.10.2015] | [Обзоры] |
О VegExpo 2015 и других вегетарианских выставках (0) |
[26.02.2016] | [Обзоры] |
Омпа. Улыбнись прямо сейчас. Рецензия на книгу (0) |
[23.07.2015] | [Кулинария] |
8 лечебных добавок к чаю (0) |
[15.01.2017] | [Кулинария] |
Цельнозерновые продукты снижают риск смертности (0) |
[20.12.2016] | [Здоровье и спорт] |
Здоровый образ жизни: 3 главных принципа (0) |