Что такое «чайный гриб» и чем он так полезен?
30.08.2015 572 5.0 0

Чайный гриб употребляли на протяжении многих тысяч лет. Это сбродивший пробиотический напиток, который берет свое начало в Китае ( но есть также и предположения, что чайный гриб был создан в России).

Он делается из чая, сахара, симбиотической колонии бактерий и дрожжей и закваски. Пусть вас не пугает наличие сахара и кофеина, добавленного в процессе брожения: в конечном продукте их содержание будет незначительным.

Чайный гриб будет бродить где-то 7-31 дней. Конечный продукт насыщен углекислым газом, делая напиток шипучим и вкусным. Кроме этого, чайный гриб положительно влияет на здоровье.

Чем же полезен чайный гриб?

По всему миру чайный гриб известен как целебный напиток. Лечебные свойства у напитка, конечно, есть, но он не сможет исцелить от всех болезней.

Вот список целебных свойств чайного гриба:

  • Пробиотики – полезные бактерии
  • Ощелачивает организм – регулирует внутренний уровень рН
  • Очищает печень – счастливая печень – счастливое настроение
  • Ускоряет обмен веществ –  зажигает твой внутренний двигатель
  • Улучшает пищеварение
  • Восстанавливает соединительные ткани – помогает при артрите, астме, ревматизме, подагре.
  • Предупреждает рак
  • Помогает от запоров
  • Даёт энергию – помогает при хронической усталости
  • Снижает кровяное давление
  • Помогает при головных болях и мигрени
  • Уменьшает почечные камни
  • Богат полифенолами
  • Улучшает зрение
  • Лечит экзему – можно наносить на кожу
  • Быстро заживляет язвы
  • Избавляет от молочницы
  • Способствует здоровой регенерации кожи
  • Уменьшает седину
  • Низкий ГИ – предотвращает вспышки голода

Теги:чайный гриб, kombucha

Читайте также:
Комментарии
avatar