Эксперимент над собой: Веган с 20-летним стажем в течение недели ест мясо
09.08.2015 2045 4.7 0

Элла Мартин, более 20 лет вегетарианка, более 10 лет веган, решается на эксперимент над собой. Неделю она готова есть мясо, молоко, сыр и яйца.

Из дневника Эллы.
Я решила  на 7 дней отойти от привычного мне веганского образа жизни. Но готовить плоть животных в своей квартире? Это исключено, я просто не вынесу этого запаха.
 
День первый, понедельник.
В моем холодильнике нет ничего невеганского. Мне помогает милая продавщица в булочной и находит для меня шоколад с молоком, булочку и сыр. Она надолго меня запомнит. Дойдя до офиса я срочно бегу в туалет. Но ничего, эксперимент продолжается. К полудню мне лучше. В обед я заказываю плоть животных и традиционный для меня гарнир. Это же только один раз. Еще один недостаток от стейка я замечаю сразу. Что-то застревает между зубов.
 
День второй, вторник.

Ночью было страшно. Я не помню, чтобы когда-нибудь в моем организме скапливалось так много газов. При приеме душа я чувствовала, что от меня исходит невыносимый запах. На завтрак ем невеганскую булочку и нутеллу (жирная, сладкая и прилипает к небу). На работу беру пару булочек с колбасой. В составе консерванты, которые даже звучат невкусно. Но эксперимент есть эксперимент, продолжаю. На вкус не так плохо, как я опасалась. Быстро чищу зубы. Вечером покупаю Дёнер-кебаб за 3,50€. Что можно сказать о содержании животных, если кебаб с мясом стоит всего 3,50€? Я скучаю по вегетарианской кухне.
 
День третий, среда.
Я плохо спала, утром совсем не смогла встать в шесть, как обычно.  В восемь утра встала с большим трудом. Легкая изжога, слабость, засыпаю на ходу. Чувствую себя такой уставшей. Отвратительный завтрак - как у типичных мясоедов: колбаса, сыр, мед, шоколад на хлеб. Обедать иду с коллегами. Прошу заменить обычный тофу на плоть животных. Наш официант смотрит на меня как на призрак, поэтому я объясняю ему свой эксперимент. Тофу намного приятнее на вкус. Вечером я делаю себе пиццу с тунцом. Ем и думаю, как мучительно погибают несчастные рыбы в сетях. Вкусно, но остается осадок.
 
День четвертый, четверг.
Свинцовая усталость держит меня в постели. Тот же ужасный запах от моего тела заставляет меня идти в душ. Меняется не только запах от тела. Внешний вид кожи становится некрасивым. Я не пыталась на этой неделе заменить мой крем на другой и просто использую мой веганский дальше. На завтрак я ем копченую ветчину. С детства не люблю жирную колбасу. Вкус неплохой, но из чего она произведена? На обед ем невеганские равиоли.  Вкус равен нулю. Читаю состав: вода, томатная паста, модифицированный крахмал, копченый бекон, дым, винный уксус, ароматизатор, свинина, куриное яйцо, протеиновый порошок и т.д.
Вечером у меня нет желания готовить пищу. Надеюсь, что йогурт, который я съела не заставит меня провести половину ночи в ванной комнате. У йогурта роскошный искусственный аромат, а у моего ужина "чудесный" состав: мальтодекстрин, эмульгатор E471, соль, декстроза, порошок, усилитель вкуса: глутамат натрия, молоко сухое, йогуртовый порошок, лактоза, ароматизатор, подкислитель, лимонная кислота, молочная кислота и яблочная кислота.
 
Пятый день, пятница.
Я не хочу вставать. Меня раздражают потускневшие волосы. Поехала за продуктами: купила яйца, сосиски,  макароны с яйцом. Как мясоед я должна заново ознакомиться с ассортиментом магазина и составом продуктов. Все это слишком утомительно. Ем картофельный салат, в составе которого 62% картофеля, рапсовое масло, питьевая вода, яичный желток, сахар, кукурузный крахмал, глюкозный сироп, загуститель, гуаровая камедь, ксантановая камедь, поваренная соль, 4% копченой свинины, сахар, лук, уксусная кислота, специи. Вечером ем гороховый суп с ветчиной, в составе которой йодат калия, консервант Е250, декстроза, сироп глюкозы, ароматизаторы, антиоксидант E300/E301, стабилизаторы: E331/E450/E451.
 
День шестой, суббота.
Выходной. Наконец-то. Я проспала завтрак. Ем невеганские шоколад и йогурт (пальмовое масло, эмульгатор, лецитины, ароматизаторы). В полдень я пригласила друзей невегатриенцев. Эксперимент это или нет? Едим шницели и пьем пиво. Быстро чищу зубы, только потом могу наслаждаться обществом друзей. Ненавижу себя.
 
Седьмой день, воскресенье.
Эксперимент разъедает мои нервы. Я ненавижу запах от моего тела, меня раздражает содержимое моего холодильника и я постоянно спрашиваю себя: зачем я провожу этот эксперимент и обрекла себя на этот ад? Лучше совсем ничего не есть. Гооо-лод. Хорошо, я спрячу среди горы овощей колбасу. На обед я ем сосиски: 84% свинина, вода, йодированная поваренная соль, горчичное семя, сироп глюкозы, стабилизаторы, цитрат натрия, натриумсорбит, натуральный ароматизатор, консервант нитрит натрия.
  
День восьмой, понедельник.
Я поняла: я не хочу невеганской жизни. Я хочу, чувствовать себя комфортно. Я хочу потреблять витамины и минералы вместо соли, жира и ароматизаторов. Я хочу приятно пахнуть и без труда просыпаться. Я не хочу во время еды думать о скотобойнях. Я заканчиваю эксперимент. Я снова свободна.

По материалам сайта volksverpetzer.de


Читайте также:
Комментарии
avatar