Мясо = гнилые зубы
27.07.2015 844 5.0 0

Являясь растительноядным животным, человек не имеет достаточно острых клыков для разрывания плоти и достаточно острых резцов для её пережёвывания. Схема крепления мышц у основания нижней челюсти человека позволяет ему длительное время выполнять продольное смещение челюсти, необходимое для жевания, и создавать достаточно сильное давление, направленное на пережевывание пищи тупыми широкими и плоскими зубами у основания свода челюсти.

Коэффициент давления на 1 см. кв. при сжатии челюстей у человека в 60 раз ниже, чем у овчарки, в 80 раз ниже, чем у волка, в 300 раз ниже, чем у добермана, в 1600 раз ниже, чем у акулы, весом в 80 килограммов.

Строение челюстей человека по структуре и работе мышц больше похоже на строение челюстей жвачного животного. Как результат, человек в принципе не может полноценно прожевать сырое мясо и поставить в желудок через пищевод готовую к перевариванию массу.

Помимо этого, строение зубного ряда человека таково, что мясо застревает в зубах и начинает постепенно разлагаться прямо у него во рту, в отличие от фрагментов растительной пищи, которые даже во рту расщепляются слюной без остатка в течение 6 часов. Гниющее мясо переполняет ротовую полость не только запахом разложения, но и бактериальной средой, которая переносит процесс гниения на зубную эмаль, вызывая у человека кариес.

Человек — единственное существо, нуждающееся в постоянной помощи стоматологов. Ни у одного животного в естественной среде обитания (вне зоопарка) не бывает гнилых зубов. Причина — четкое соответствие системы питания ферментативному аппарату пищеварительной системы.


Читайте также:
Комментарии
avatar