Вегетарианская диета снижает риск развития рака простаты, согласно исследованию, опубликованному на сайте в этом месяце в американском журнале клинического питания (American Journal of Clinical Nutrition).
Ученые сравнили несколько рационов питания и показатели заболеваемости раком у 26,346 участников из исследования Adventist Health Study-2. Исследование показало, что те участники, которые следовали вегетарианской диете, реже страдали ожирением и на 35 процентов были менее подвержены раку простаты, чем те, кто следовал обычной невегетарианской диете или был лакто-ово-вегетарианцем, песко-вегетарианец, или придерживался полу-вегетарианской диеты.
Ученые подозревают, что более высокое потребление клетчатки, сои и противовоспалительных антиоксидантов из фруктов и овощей, а также пониженное употребление насыщенных жиров, животных белков, способствует снижению риска развития рака.
Tantamango-Бартли Т, Knutsen С.Ф., Knutsen Р, и др. Защищены ли веганы от рака простаты? Am J Clin Nutr. Опубликовано 11 ноября 2015.