Для гликемического контроля лучше подходит растительный белок
03.02.2016 278 5.0 0

Замена мяса белком растительного происхождения улучшает гликемический контроль у людей больных диабетом, в соответствии с мета-анализом, опубликованного в журнале Nutrients.

Ученые рассмотрели 13 рандомизированных контролируемых исследований, охватывающих 280 человек, на влияние употребления растительного белка вместо животного белка на HbA1C (гликированный гемоглобин), уровень глюкозы и инсулин. У тех, кто заменил примерно 35 процентов животного белка растительным белком, отмечалось снижение уровня HA1c, уровни глюкозы и  инсулина натощак. Ученые указали что более низкий запас железа и низкое потребление натрия и нитратов, которые присутствуют в обработанном мясе, могут выступать в качестве возможных механизмов повышения гликемированного гемоглобина.

Virgilio Е, Стюарт С.Е., Jayalath VH, и др. Эффект замены животного белка растительным белком на гликемический контроль при диабете: систематический обзор и мета-анализ рандомизированных контролируемых испытаний. Nutrients. 2015 года; 7: 9804-9824.


Теги:диета при диабете, польза растительного белка, вегетарианство при диабете, как профилактировать диабет, Гликемия, растительная диета и диабет

Читайте также:
Комментарии
avatar