Насыщенные жиры повышают риск ранней смерти
18.07.2016 317 5.0 0

Насыщенные и транс-жиры увеличивают риск смерти при нескольких условий, согласно данным исследования, опубликованного онлайн в JAMA Internal Medicine.

Ученые постоянно контролировали поступление жира с пищей и смертность у 83349 женщин и 42884 мужчин в рамках исследований младшего медицинского персонала (Nurses’ Health Study) и исследований высшего медицинского персонала (the Health Professionals Follow up Study).

Участники, которые употребляли больше насыщенных и транс-жиров, увеличили риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и когнитивных заболеваний по сравнению с теми, кто больше потреблял ненасыщенные жиры. Эти данные подтверждают рекомендации по ограничению употребления пищевых продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, в том числе продуктов, содержащих масла животного и растительного происхождения, в пользу продуктов с низким содержанием жиров и растительных продуктов.

Wang DD, Li Y, Chiuve SE и др. Связь конкретных жиров в рационе с общей и смертностью от конкретных причин. JAMA Intern Med. Опубликовано на сайте 5 июля 2016.


Теги:что такое транс-жиры, разница насыщенных и ненасыщенных ж, Жиры в рационе, какие жиры полезны, какие жиры вредны

Читайте также:
Комментарии
avatar