Вегетарианская и веганская диеты улучшают здоровье и защищает от преждевременной смерти от болезни, по данным мета-анализа, опубликованного онлайн на портале критических обзоров в науке о еде и питании (Critical Reviews in Food Science and Nutrition).
Ученые изучили 96 статей, сравнивающих вегетарианскую и веганскую диеты с обычной диетой, и соотнесли их с различными факторами рисков, хроническими заболеваниями и смертностью. Люди, придерживающиеся вегетарианской и веганской диеты имели более низкую массу тела, более низкий общий и LDL-холестерин в крови, более низкий уровень глюкозы, по сравнению с теми, кто следовал обычному рациону. Кроме того, у вегетарианцев и веганов были более низкие показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, по сравнению со всеядными.
Чтобы узнать больше о последних исследованиях о вегетарианских и веганских диетах, присоединяйтесь к нам на международной конференции в этом году по проблемам питания в медицине. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Dinu M, Abbate R, Gensini GF, Casini A, Sofi F. Вегетарианская, веганская диеты и многочисленные последствия для здоровья: систематический обзор с мета-анализом наблюдательных исследований. Crit Rev Food Sci Nutr.
Опубликовано на сайте 6 февраля 2016.