Замена животного белка растительным полезна для здоровья
Проведенные исследования
Давно установлено, что состояние здоровья напрямую зависит от количества белка, которое Вы потребляете, однако вопрос о влиянии диетического протеина на здоровье человека изучен меньше. В школе общественного здравоохранения Гарварда было проведено исследование, в ходе которого были проанализированы базы данных, взятые у медсестер и работников здравоохранения. В этом исследовании приняли участие 130 000 участников, две трети из которых — женщины до 32 лет.
Ученые отбирали людей курящих, употребляющих алкоголь в избыточном количестве, имеющих избыточный вес или не получающих достаточную физическую нагрузку. Рассматривая зависимость потребления протеина и смертности, учёные выяснили, что замена даже части животного белка растительным, может снизить риск смерти в течении последующих трёх десятилетий на одну треть, для людей, чьи привычки увеличивают вероятность ранней смерти. Исследование было опубликовано на ДЖАМА 1 августа 2016 года.
Если Вы решили вести здоровый образ жизни, переходя от животных белков к растительным, то можно попробовать заменить привычный творог на рикотту. Если Вы стремитесь к долгой и здоровой жизни, то будет разумнее и полезнее получать белок не из мяса или яиц, а из бобов, орехов и зёрен.
По материалам: http://www.health.harvard.edu
[12.02.2016] | [Кулинария] |
Веганская пищевая пирамида (0) |
[06.09.2016] | [Обзоры] |
Правительство ФРГ выступило с заявлением о веганск... (0) |
[11.07.2015] | [Зоозащита] |
В Болгарии будет создана зоополиция (0) |
[12.02.2016] | [Обзоры] |
Причины вегетарианства (0) |
[04.02.2016] | [Наука] |
Зеленые листовые овощи уменьшают риск возникновения глаукомы (0) |
[11.07.2015] | [Здоровье и спорт] |
О банных вениках (0) |
[28.09.2015] | [Обзоры] |
Стопроцентное веганство в течение всей жизни: возможно ли эт... (0) |