Замена животного белка растительным полезна для здоровья
Проведенные исследования
Давно установлено, что состояние здоровья напрямую зависит от количества белка, которое Вы потребляете, однако вопрос о влиянии диетического протеина на здоровье человека изучен меньше. В школе общественного здравоохранения Гарварда было проведено исследование, в ходе которого были проанализированы базы данных, взятые у медсестер и работников здравоохранения. В этом исследовании приняли участие 130 000 участников, две трети из которых — женщины до 32 лет.
Ученые отбирали людей курящих, употребляющих алкоголь в избыточном количестве, имеющих избыточный вес или не получающих достаточную физическую нагрузку. Рассматривая зависимость потребления протеина и смертности, учёные выяснили, что замена даже части животного белка растительным, может снизить риск смерти в течении последующих трёх десятилетий на одну треть, для людей, чьи привычки увеличивают вероятность ранней смерти. Исследование было опубликовано на ДЖАМА 1 августа 2016 года.
Если Вы решили вести здоровый образ жизни, переходя от животных белков к растительным, то можно попробовать заменить привычный творог на рикотту. Если Вы стремитесь к долгой и здоровой жизни, то будет разумнее и полезнее получать белок не из мяса или яиц, а из бобов, орехов и зёрен.
По материалам: http://www.health.harvard.edu
[13.08.2016] | [Кулинария] |
Лучшие альтернативы молока: топ-10 (0) |
[10.09.2015] | [Наука] |
Открытие: голодание обновляет иммунную систему (0) |
[09.07.2016] | [Кулинария] |
Скрытые ингредиенты животного происхождения в прод... (0) |
[15.09.2015] | [Здоровье и спорт] |
О вреде морепродуктов (0) |
[10.01.2017] | [Обзоры] |
Футбол и вегетарианство (0) |
[30.03.2015] | [Кулинария] |
Лечебные свойства петрушки (1) |
[30.03.2015] | [Кулинария] |
Морские водоросли: ламинария, фукус (1) |