Авокадо полон противоречий. Не повредит ли он фигуре, с учетом его калорийности? Стоит ли употреблять его в пищу? На последний вопрос можно дать только один ответ: Да! Авокадо-это наслаждение, здоровье и стройность.
Авокадо, фрукт или овощ, дерево или кустарник?
Хотя авокадо практически не сладкий, как многие овощи, он однозначно относится к фруктам! Он растет на вечнозеленых деревьях родом из Южной Мексики. Произрастает во многих странах, но лишь с ХХ века появился в Средиземноморье и Европе.
Сколько сортов авокадо существует?
Существует около 200 различных сортов авокадо. В супермаркетах, однако, можно встретить чаще всего лишь два сорта.
Что делает авокадо настолько ценным?
Авокадо содержит множество ценных жирных кислот, прежде всего мононенасыщенные жирные кислоты. Они предотвращают образование тромбозов и тем самым обеспечивают здоровье сердечно-сосудистой системы. Жиры, углеводы и белки авокадо приносят чувство насыщения. Жиры обеспечивают усвоение жирорастворимых витаминов, они имеют важное значение для ферментативной активности во время процесса пищеварения. Клетчатка поддерживает деятельность кишечника.
Влияет ли употребление авокадо на фигуру?
Давно доказано, что не столько число калорий определяет то, является ли еда опасной для фигуры. Жиры, содержащиеся в натуральных продуктах, не могут быть опасны для фигуры. Это, такие как - кокос, авокадо или оливковое масло. Пропорции насыщенных и ненасыщенных жирных кислот различны, а именно трансжиры являются нездоровыми для фигуры. Опасными для тех, кто следит за своим весом, являются гидрогенизированные растительные жиры, которые добавляют во многие готовые блюда, соусы и хлебобулочные изделия.
Содержание питательных веществ в 100 г авокадо
- Калорийность 160 ккал
- Белок 2 г
- Жир 14,7 г
- Углеводы 8,5 г
- Клетчатка 6,7 г
- Насыщенные жиры 2,13 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты, 9,8 г
- Полиненасыщенные жирные кислоты, 1,82 г
Кроме того, авокадо содержит минеральные вещества, витамины группы В, витамины Е и K.
Практические советы по употреблению авокадо
- Правильное хранение
В большинстве магазинов авокадо продаются незрелыми. Поэтому покупайте их заранее. Авокадо никогда не собирают спелыми, обычно они опадают с деревьев еще незрелыми. Время созревания длится еще около 10 дней. Незрелые авокадо спеют быстрее, если их завернуть в бумагу вместе с яблоком. Уже на следующее утро Вы заметите, что плоды стали менее жесткими.
- Чудо-рецепт из авокадо
Кто не ест авокадо в чистом виде, может приготовить нежную пасту: авокадо, немного лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец, кусочек луковицы и помидоры. Попробуйте чудо-пасту для бутербродов!
- Похудение с авокадо
Если вы хотите похудеть с авокадо (а это не миф, а доказанный факт), есть смысл купить несколько фруктов впрок, чтобы у Вас в доме были спелые авокадо, пригодные для употребления.
- Готовность плода
Чтобы определить, созрел ли авокадо, слегка нажмите большим пальцем на плод. Спелый плод определяется именно надавливанием. Однако наличие коричневых пятен на кожуре или внутри плода говорит о том, что плод переспел и начал портиться. Но не путайте темный цвет с тем, который разрезанный авокадо принимает на воздухе.
В заключение еще один совет
Никогда не нагревайте авокадо. Чем теплее будет авокадо, тем более горьким будет его вкус.
Наслаждайтесь этим полезным фруктом в полной мере!
По материалам: http://www.idealgewicht.com
|
|
|
[18.07.2015] | [Здоровье и спорт] |
Три лучшие детокс-программы для вегетарианцев (0) |
[15.01.2017] | [Кулинария] |
Цельнозерновые продукты снижают риск смертности (0) |
[03.08.2015] | [Наука] |
Витамин B3 (0) |
[05.02.2016] | [Кулинария] |
Облепиха – источник В12 (0) |