Вегетарианский "шашлык": 10 советов
09.06.2016 767 5.0 0

Шашлыки только для мясоедов? Мы считаем по-другому! На нашем сайте Вы узнаете, что приготовить „вегетарианский шашлык“ легко, просто и полезно для  здоровья. Свежие овощи, тофу, соевое мясо, сейтан  - разнообразие вегетарианских основ для "шашлыка" велико. Кто хочет вегетарианский "шашлык", не должен есть только запеченный картофель. Прочитайте наши советы, как приготовить "шашлык" без мяса.

Совет первый. Кабачки, перец, грибы, артишоки, сладкий картофель, тыква, кукуруза в початках, обычный картофель и морковь отлично подходят для гриля.

Совет второй. Будьте осторожны со слишком большим количеством соли. Соль способствует потере жидкости и поэтому должна использоваться только в конце процесса запекания весьма экономно.

Совет третий. Если Вы используете для вегетарианского "шашлыка" овощи и фрукты, то Вы должны убедиться, что выбрали сорта, не содержащие большого количества жидкости. Овощи и фрукты с большим содержанием воды, теряют при приготовлении на гриле большое количество жидкости. Это приводит к тому, что овощи становятся мягкими.

Совет четвертый. Фрукты, такие как яблоки, бананы, манго, ананасы, персики, инжир и груши, приготовленные на гриле, можно подать как вкусный десерт.

Совет пятый. Попробуйте шашлык из вегетарианских сосисок и стейков. Ассортимент вегетарианских "мясных" продуктов в последнее время в специализированных магазинах просто ошеломляет. Широкий выбор продуктов на основе сои, тофу, темпе и сейтана сегодня есть практически во всех супермаркетах.

Совет шестой. Используйте тофу. Из-за своего нейтрального вкуса тофу подходит ко многим продуктам и прекрасен, если его предварительно замариновать. Его можно порезать ломтиками, кубиками, приготовить на вертеле или использовать в качестве начинки. Тофу в любом варианте, использованный для "шашлыка", будет универсальным. Вкус зависит от маринада. Если вы не хотите мариновать тофу самостоятельно, следует использовать копченый тофу или уже готовый маринованный тофу, так как натуральный тофу имеет весьма нейтральный вкус.

Совет седьмой. Также сейтан подходит для "шашлыка" из-за своей консистенции. Он состоит из пшеничного белка и поэтому особенно хорош для гриля. Он имеет очень высокое содержание белка, а в отличие от мяса не содержит холестерина и имеет низкое содержание жира. Из сейтана изготовляют ряд продуктов, таких как стейки, бургеры или сосиски, которые можно замечательно жарить на гриле.

Совет восьмой. Чтобы во время приготовления на гриле, Ваши продукты потеряли как можно меньше питательных веществ, их следует готовить при низкой температуре и не слишком долго. До этого полейте их растительным маслом с травами и специями. Из растительных масел для маринада лучше выбирайте рафинированные масла, такие подсолнечное или рапсовое.

Совет девятый. Чтобы придать Вашему "шашлыку" средиземноморской вкус свежих трав, используйте розмарин, тимьян, майоран, чеснок и только в конце приготовления солите Ваш "шашлык". Перец и капелька лимона прекрасно дополнят овощи-гриль. Картофель следует предварительно отварить, а затем завернуть в фольгу и запечь на краю решетки.

Совет десятый. Не допускайте того, чтобы масло из маринада капало на нижнюю решетку или в открытый огонь. В этом случае могут образоваться так называемые полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые могут иметь канцерогенный эффект.

По материалам: https://vebu.de


Теги:шашлык по вегану, Веганский шашлык, шашлык в пост, шашлык как мариновать, вегетарианский шашлык, веган на пикнике, как готовить шашлык

Читайте также:
Комментарии
avatar