Дом, где отдыхают кошки
18.07.2015 619 5.0 0

Пришло лето, время путешествий и отпусков, Но если люди сами могут решить , где провести свой отпуск, то куда отправить «в отпуск» питомца на период отсутствия хозяина - совсем не праздный вопрос.

Вот эту проблему и призваны решить современные гостиницы для кошек, использование которых дает возможность путешествовать всей семьей в полном составе. Кроме того, хозяин животного может быть абсолютно уверен, что его любимец прекрасно проводит время, почти в курортных условиях.

Идея создания такой гостиницы для кошек возникла когда Татьяна и Екатерина (мама и дочь) на время отъезда попытались пристроить двух своих котов, один из которых был подобран на улице, а второй попал в дом случайно: его забрали из семьи, где у ребенка началась аллергия. Единожды столкнувшись с проблемой и осознав, сколь реальность далека от ожиданий любящих котовладельцев, было принято решение о создании зоогостиницы современного типа, где кошкам будет хорошо и комфортно.

С выбором места для размещения гостиницы проблем не было. Здание было построено на территории частного дома в селе Остафьево, что на территории Новой Москвы, в 500 метрах от парка Остафьево, фактически в заповедной зоне. Добраться до зоогостиницы не сложно даже на общественном транспорте, так как это всего в 12 км от МКАДА, недалеко от станции метро Бунинская Аллея и от железнодорожной станции Щербинка Курского направления.

К обустройству гостиницы подошли серьезно. Материалы по данной тематике изучали в интернете: как, из чего строить, какие материалы, требования к вольерам. В строительстве принимали участие друзья, знакомые и сами «учредители». Относились к идее по-разному: у кого-то возникало недоумение, кто-то просто смеялся, кто-то успокаивал и убеждал, что данная услуга будет востребована. На свой страх и риск стройку все-таки продолжали и закончили.

Зоогостиницу выбирают ответственные владельцы, которые хотят для своих животных самое лучшее, и не привыкли беспокоиться о бытовых мелочах.

Сегодня зоогостиница Cats Resort — это отдельно стоящее здание, которое используется исключительно для проживания кошек. Оборудована гостиница просторными трехуровневыми вольерами, площадь которых не менее 2 кв м и высота не менее 2,20 м.

На сегодняшний день в ней всего 28 номеров: 17 номеров «комфорт» с окошком с видом в сад и 11 номеров «стандарт» без окошка. В каждом помещении установлена батарея центрального отопления, так что гостиница пригодна для круглогодичного проживания.

Условия проживания:

В Cats Resort строго соблюдаются санитарные нормы. Животные принимаются только здоровые, с прививками, обработанные от насекомых и гельминтов. От хозяев требуется, чтобы с питомцем были предоставлены его личные лотки, совки, миски и подстилки. И, естественно, запас корма. Кошки - достаточно привередливые существа, и иногда смена корма приводит к отказу от еды или к ухудшению самочувствия. При приеме нового постояльца режим питания обговаривается с хозяином с учетом привычек его уса-того питомца. Если особых инструкций нет, работники гостиницы организуют кормление в соответствие с рекомендациями производителей кормов.
В помещениях зоогостиницы каждый день проводится влажная уборка, меняется вода, минимум два раза в день, убираются лотки.

После отъезда усатого квартиранта номер полностью обрабатывается дезинфицирующим средством, парогенератором, в помещении работает бактерицидная лампа.

Дополнительные услуги:

Во время пребывания мурлыки в гостинице можно по-просить его помыть, подрезать когти, протереть глазки, почистить ушки, поправить прическу. Если у котика возникнут проблемы со здоровьем, то, по согласованию с хозяином, представитель зоогостиницы доставит его в ближайшую ветеринарную клинику.

Каждый вольер в Cats Resort – это практически игровой комплекс: есть полочки, лесенки, когтеточки, сделанные собственными руками хозяев, и главное из природного материала. В гостинице пушистые постояльцы могут позволить себе бегать, прыгать, точить когти.

Планы:

Гостиница открылась всего 5 месяца назад, но у нее уже есть постоянные клиенты. А главное, еще множество идей совершенствования. В дальнейшем планируется организовать площадку для выгула, в отдельных номерах сделать индивидуальные балкончики в вольере, предоставлять услуги профессионального грумера.

Развитие:

Работать с кошками совсем не так просто, как кажется. Необходимо любить и понимать усатых питомцев. Для того, чтобы больше знать о кошках, представители зоогостиницы принимают участие в выставках, сотрудничают с ветеринарами, ищут надежных поставщиков кормов и ветеринарных принадлежностей. В ближайшее время все сотрудники планируют пройти курсы фелинологов и расширить свои познания об усатых постояльцах гостиницы. «Зоогостиничный бизнес хоть и существует достаточно долго, но отношение россиян к данным услугам остается по-прежнему скептическим. Тем не менее, мы продолжаем наше развитие путем получения дополнительного образования, а также расширения спектра услуг. Ведь наша задача не просто зарабатывать, а прежде всего - помогать людям в ухо-де за животными в период вынужденной или плановой передержки.» – считают хозяева гостиницы Cats Resort.

Контактный телефон зоогостиницы: 8(926)893-53-04

Сайт catsresort.ru

Группа vk.com/catsresort

(c) Журнал ДРУГ (июнь 2015)


Теги:отель для кошек, передержка кошек, Cats Resort, гостиница для кошек, зоогостиница, гостиница для животных

Читайте также:
Комментарии
avatar