О знаменитых вегетарианцах
15.08.2015 930 5.0 0

«Я стала веганом, чтобы жить долго и выглядеть хорошо»

Мишель Пфайффер

Актрисе, известной по фильмам «Опасные связи», «Знаменитые братья Бэйкеры» и «Поле любви», 54 года, но она даст фору многим своим юным коллегам: прекрасный цвет лица, точеная фигура, идеальное декольте, сияющая улыбка и легкая походка – не зря актрису называют одной из самых сексуальных женщин планеты. На премьере своего нового фильма Мишель выглядела потрясающе даже на фоне коллег по фильму, которые младше актрисы на двадцать с лишним лет. Мишель дала небольшое интервью телеканалу CNN, в котором объяснила, что великолепным внешним видом обязана веганскому питанию и здоровому образу жизни. Мишель Пфаффер призналась, что хоть ее здоровье и было важным фактором в становлении ее взглядов на жизнь, желание оставаться красивой также было значительной движущей силой: «Я не отрицаю, что свою роль сыграло и тщеславие, однако оно было вторично к желанию жить долго».

Многие признанные красавцы и красавицы из мира моды и шоу-бизнеса уже давно подметили, что именно вег(етари)анство является залогом красоты и привлекательности. В 2007 году журнал «Maxim» составил рейтинг самых сексуальных звезд-вегетарианок. Первое место в нем заняла звезда мирового экрана Натали Портман, вегетарианка с детства. Звезда сериала «Зачарованные» Алиса Милано заняла второе место в топе самых сексуальных вегетарианок Голливуда. Среди мужчин верхнюю строчку занимает певец и композитор Лени Кравец.  Книга «Веган» звезды Голливуда Аллисии Сильверстоун с обнажённой вегетарианкой на обложке привлекла сотни тысяч сердец: «Я хочу, чтобы люди поняли – они могут быть счастливыми, выглядеть потрясающе и быть добрыми к своей планете, просто следуя вегетарианской диете. Я хочу достучаться до тех, кто пьет аспирин каждый раз, когда у них болит голова, или по утрам тянется за кофе в поисках энергии, или хочет похудеть. Есть другие решения!».

Кинозвезда и топ-модель Памела Андерсон озвучила фильм «Люди за этичное обращение с животными»: «Более 700 миллионов цыплят ежегодно уничтожается на фабриках самым жестоким образом. Не поддерживайте мясомолочную индустрию – становитесь веганами! Нам нужна ваша помощь!». Американские борцы за права животных назвали 47-летнего поп-певца Принса самым сексуальным вегетарианцем. Он является строгим веганом, не использует никакие продукты животного происхождения, вплоть до шерсти.  Десятки лет удивляет своих поклонников вечно молодой и стройный ковбой Клинт Иствуд, давно питающийся исключительно фруктами, овощами и соевыми продуктами.  Джаред Лето на многочисленные вопросы о том, как ему удается сохранять молодость и столь яркую внешнюю привлекательность сразу называет веганство первой причиной. Любимцами миллионов поклонниц являются вегетарианцы Леонардо ди Каприо и Джим Кэрри. Подобных примеров (если говорить о «звёздах») - десятки и сотни.

Кто-то скажет – у них много денег на пластические операции. Но мы говорим о звездах, которые выделяются среди всего столь же звездного окружения не после хирургического скальпеля, а в силу образа жизни, – чтобы говорить также о других людях, разных профессий, выделяющихся среди большинства – красотой, здоровью и молодостью.

Тщеславие и забота о здоровье идут рука об руку у всех, кто не обделен интеллектом, и в этом нет ничего плохого.  Все мы хотим жить долго и качественно, выглядеть хорошо и очаровывать окружающих. Красота – понятие очень субъективное, что общеизвестно. Но в основе любого понятия лежать общепринятые тезисы.


Читайте также:
Комментарии
avatar