Вегетарианская турбаза Good Life
10.07.2014 1021 5.0 0

О Good Life узнала совершенно случайно, наткнувшись на предложения Биглион. Изучив данное предложение, была удивлена очень низкой ценой (5000 за 5 ночей 6 дней для двоих с завтраками и ужинами), как выяснилось позже, данные цены не сильно отличались от настоящих, предложенных на сайте турбазы. Но т.к. гостиница позиционируют себя безалкогольной и вегетарианской, я не раздумывая приобрела купон.

Естественно, из-за столь низких цен, забронировать место на лето довольно проблематично, но нам достался номер 33, сделанный из бывшей бани, с очень низким потолком, маленькой комнаты, куда обычная гостиница постесняется заселить одного человека, но зато с личным санузлом. Конечно, приехав в 11 утра и оценив ситуацию, а также пообщавшись с отъезжающими гостями, мы где-то в глубине души надеялись на замену номера на что-то более достойное, однако спустя некоторое время, мы поняли, что у нас чуть ли не люкс.

Поизучав главное здание, которое, со временем, было расстроено из маленького домика вниз и вверх, мы пришли в недоумение от того, что людей тут селят практически везде - обрезанная детская комната и тренажерный зал, где стоят двухъяруснуе кровати и маленькая тумбочка, переделанный в номер маленький кинозальчик, номер с кроватью в метре до потолка, а также шедевральный "номер" койко-место под лестницей на 3м этаже, завешанный занавеской. Лестницы довольно неудобны, но это ничего по сравнению с люком (!!!) на второй этаж, через который приходилось подниматься бедным пенсионерам. Я искренне не знаю, как директору Good Life удалось избежать пожарной проверки, тк в обычное время чтобы спокойно пройти через тот люк и не удариться головой обо что либо, а это сложно, довольно проблематично. Но одно скажу точно - если бы данная турбаза была пьющей, как и все остальные, люди бы падали с этих лестниц и выворачивали шеи каждый день.

Что порадовало, так это территория турбазы. Действительно живописно, мило и очень естественно, не так как в соседнем Белом Яре с его игрушками-гномиками и убого отрытым прудом. Тут есть детская площадка, песочница, куча гамаков и качелей. Нетронутые деревья, несколько пирсов, приличный и чистый пляж. Правда, очень удивило, что тут принципиально не чистят вытяжку в костровой, которая вся была покрыта толстым слоем сажи и где стабильно собираются курильщики.

Касаясь вегетарианского стола, который является визитной карточной Good Life. Сперва нам все понравилось, но спустя дни, мы поняли, что меню ничуть не меняется. Обед тут платный, но он мало чем отличается от ужина. Еда проходит круги - обед перетекает в ужин, вчерашняя гречка становится сегодняшними гречневыми котлетами. Завсегдатаи гостиницы нам рассказали, что с каждым годом становится все хуже, сервис падает, а меню скуднеет. Раньше был чай Гринфилд, сгущеночка к блинчиками на завтрак, какие то простые индийские блюда и специи... Но сейчас данный стол можно назвать постным, но никак не вегетарианским. Вегетарианский стол разнообразен, а тут банально "заменяют мясо". Толченая картошка, макароны, гречка, гречневые/капустные котлеты и пара капустных салатов - вот и вся основа меню, повторяющаяся каждый день. Но, будем справедливы, для 390 р/сутки это более чем приемлемо.

С организацией и сервисом тут прямо таки "бяда". Зориков экономит на всем, где только возможно - самая дешевая и старая мебель, самые дешевые кондиционеры, самые дешевые средства от комаров, самая дешевая рабочая сила. Когда мы заезжали, у нас не спросили ни паспортов, ни того, кто мы, что мы, откуда мы... Если бы с нами приехала еще пара человек, я почему то уверена, никто бы ничего не заметил. Собственно, уезжали мы точно также. Сами себе открывали ворота, а ключи от номера принято оставлять в двери. В общем, выноси и бери с собой что хочешь (если конечно оно тебе нужно). В номере за 6 дней не то, чтобы убирали, ни разу не зашли банально вынести мусор или хотя бы проверить что и как. Да и места а ля рецепшн тут нет, все платные операции совершаются на коленках около бильярдного стола на входе в столовую.

Довольно необычно селить человека на полный пансион за 390 рублей и предлагать ему часовую экскурсию за 800. Экскурсии тут высосаны из пальца, тк в данном округе смотреть, кроме "природы и птичек" не на что, а занять себя можно разве что катаниями на байдарках и велосипедах. Но, как объяснялось нам на собраниях директором - "везде своя энергетика, тут тоже хорошая, но на том берегу прямо вообще всей энергетики энергетика" или около того. Так ли это на самом деле или это всего лишь желание директора срубить 750 рублей с человека за переправу на своем катере - не знаю, не ездили. По всем окрестностям турбазы мы катались сами - были и в Завражье в музее Тарковского, и в Макарьевском женском монастыре, Белом Яре и даже на соседней агроферме.

Но было крайне странно от него, вроде как вегетарианца, слышать пропаганду конских покатушек, странно, что на рыбалку еще не агитировал или на охоту. Но это ладно, желание прибыли, как известно, меняет людей и их принципы. Возможно, раньше эта турбаза планировалась под вайшнавский городок или под разную эзотерическую публику, но сейчас тут в основном отдыхают пенсионеры да семьи с детьми из Нижнего Новгорода, а от былых времен осталась пара мриданг, фисгармония, благовония да старые книжки Торсунова. С Москвы мы были одни, а публики 20-30 лет без детей - от силы человека 3, из 70 отдыхающих. В общем, скукота.
Итак, для кого же подойдет данный отдых? Прежде всего для тех, кто не брезгует ночевать "абы где" и для тех, кто непривередлив в еде. Если вы ограничены в средствах и у вас нет дачи - то это тоже для вас. Если едете с детьми, то будьте готовы, что ваши дети развлекают себя сами, а вам придется за ними постоянно следить, т.к. детского аниматора тут тоже нет. Но если у вас есть с собой лодки/гидроциклы/квадроциклы/мотоциклы (нужное подчеркнуть) и вы любитель покататься по лесу-пособирать ягоды или грибы-походить по Горьковскому морю и вам нужна гостиница только для "поесть и переночевать" - то Good Life тоже для вас.



 

Июль 2014
http://goodlifenn.ru


Теги:Goodlife, отдых, веган, турбаза

Читайте также:
Комментарии
avatar