О ферме коров "Гопал"
10.08.2015 1036 4.7 0

"Мать корова является олицетворением материнской энергии. Когда в этом мире больше не останется коров, он будет лишен матери и таким образом другие живые существа не смогут выжить. Корова - богатство материального мира»

Махабхарата, Анусхасана Парва
 
Идея вегетарианства знакома многим: милосердие по отношению к животным, ненасилие и т.п. Но не все знают о существовании реальных проектов по защите коров. Неравнодушные люди организуют сбор денежных средств и выкупают животных с бойни, а затем отправляют их в специальные приюты-фермы.

«Корова вскармливает нас своим молоком, именно поэтому мы должны считать ее своей матерью. Подобным же образом, бык является нашим отцом, потому что он может пахать землю для выращивания зерна. Никто не убивает и не ест своих отца и мать, даже если они и стары и беспомощны» - именно так они объясняют свою деятельность.

В приюте фермы "Гопал" (с. Катериновка Царичанского р-на Днепропетровской обл., Украина) живут 55 коров, в том числе быки и телята. Работники приюта заботятся об их здоровье до момента естественной смерти животных. Телята не разлучаются с матерями и пьют молоко прямо из-под вымени. Коров доят вручную, а свежие молочные продукты продают прямо на месте или с доставкой. Быки обучаются работе в поле и перевозке грузов.

Физический труд быка – один из основных принципов защиты коров. Половина появляющихся на свет телят - мужского пола. Кормить бычков невыгодно для фермера, поэтому «единственный» выход с экономический точки зрения - забить его на мясо. Между тем есть другой выход - "трудоустроить" животное. Факты говорят о том, что общая ценность быка выше, когда он используется в работах, чем если продать его на мясо. Второй принцип – использовать в хозяйственных целях коровьи экскременты. Это и замечательное удобрение для почвы, и отличное средство для мытья полов и дезинфекции помещений. В ведических храмах каждый день моют полы с коровьим навозом – он очищает пространство не только на физическом, но и на тонком плане, и помогает избавиться от запахов, с которыми не может справиться бытовая химия.

Современная система пищевой промышленности поразительно расточительна и иррациональна. Для производства большого количества говядины необходимы дорогостоящее оборудование, огромные участки земли для выращивания кормовых культур, химические удобрения, крупное строительство и др. Тонны зерна скармливаются скоту и возвращаются в виде мяса, причем количество протеина в этом бессмысленном круговороте сокращается в несколько раз. Стоит ли участие в этой экономической гонке многих тысяч жизней, или имеет смысл выйти из круга? Решать вам.

Деятельность приюта «Гопал» можно поддержать, перечислив деньги на банковский счет (об этом есть информация в группе в контакте). Животным необходим корм на зимний период, так что даже самая маленькая сумма не будет лишней.


Читайте также:
Комментарии
avatar