Переходя на здоровое питание и делая сознательный выбор продуктов питания, Вы должны есть меньше продуктов, содержащих сахар. Так Вы без труда сможете поправить здоровье или похудеть, не чувствуя себя обделенным.
"Вредное влияние сахара в первую очередь приводит к увеличению веса. Происходит это во многих случаях из-за высокого содержания сахара в продуктах, которые мы едим и сладких напитков", - говорит доктор Мишель Хаузер, сертифицированный шеф-повар, преподаватель диетологии и клинический сотрудник в области медицины Гарвардской медицинской школы. "Большинство смертей связаны именно с болезнями сердца, раком и диабетом, возникновение которых часто связано с высоким употреблением сахара", – считает Хаузер.
Сколько сахара нам на самом деле нужно? В соответствии с имеющимися рекомендациями, например, женщины не должны получать из сахара и сахаросодержащих продуктов более чем 100 ежедневных калорий (около 6 чайных ложек). «На самом деле Вам вообще не нужно никакого сахара», – говорит доктор Хаузер.
Как избавиться от непреодолимого желания есть сладкое?
Если вы "подсели" на сахар, не пытайтесь исключить все сладкие продукты сразу. Если Вы отказываете себе даже в одной конфете или кусочке торта, то Вы только захотите еще больше сладостей. Вместо этого ешьте здоровую пищу и более сытные продукты – цельные зерна, фрукты, овощи, здоровые масла и растительный белок. "Держитесь подальше от сахара и продуктов, которые усваиваются медленно. Здоровая пища может нормализовать уровень сахара в крови и Вы не будете хотеть сладкое все время", - говорит доктор Хаузер.
Вот несколько советов, чтобы помочь Вам избавиться от привычки постоянно есть сладкое:
Держите сладкие продукты подальше. Не искушайте себя, спрячьте конфеты, печенье и другие продукты с высоким содержанием сахара в шкаф и холодильник. "Чтобы заменить их, держите на виду фрукты ", - предлагает доктор Хаузер.
Кладите в еду сахар сами. Не доверяйте производителям. Начните пить несладкий холодный чай, покупайте обычный йогурт, без вкусовых добавок, ешьте овсянку. Добавляйте в продукты сахар сами. «Независимо от того, сколько сахара Вы добавляете, Вы все равно положите его меньше, чем производитель», - считает доктор Хаузер.
Ищите скрытый сахар в продуктах. Остерегайтесь продуктов со скрытым сахаром. Читайте этикетки. Избегайте продуктов, в которых сахар находится первым в списке ингредиентов или продуктов, которые содержат несколько различных видов сахара (коричневый сахар, тростниковый нектар и т. д.) – это один из способов производителей не указывать сахар в качестве первого ингредиента.
Завтракайте. Начните свой день с сытного питательного приема пищи, так Вы будете испытывать меньшую тягу к сладкому. Каша, яйца и фрукты – хорошие варианты завтрака.
"Когда Вы привыкнете есть меньше сладкого, Вы перестанете о нем думать", - говорит доктор Хаузер. "Вы станете довольствоваться менее сладкими продуктами и, наконец, почувствуете их вкус".
По материалам: http://www.health.harvard.edu
[26.02.2016] | [Наука] |
Рибофлавин (витамин B2): вопросы и ответы (0) |
[29.07.2016] | [Наука] |
Избыточный вес и ожирение приводят к ранней смерти (0) |
[25.09.2015] | [Кулинария] |
Вегетарианец в путешествии: советы по организации ... (0) |
[13.09.2015] | [Здоровье и спорт] |
Переедание - причина самоотравления (1) |
[29.12.2016] | [Обзоры] |
Веганские средства против моли (0) |
[30.03.2015] | [Кулинария] |
Целебные свойства топинамбура (0) |
[21.08.2015] | [Кулинария] |
Еще раз про белок (0) |