Зеленые листовые овощи уменьшают риск возникновения глаукомы
04.02.2016 390 5.0 0

Диетические нитраты, обнаруженные в зеленых листовых овощах, снижают риск возникновения глаукомы, согласно данным исследования, опубликованного на сайте в JAMA Ophthalmology.

Ученые обследовали участников из в рамках исследований младшего медицинского персонала (Nurses’ Health Study) и исследований высшего медицинского персонала (the Health Professionals Follow-up Study). У участников, которые придерживались диеты растительного происхождения, включающие диетических нитраты, был выявлен на 21 процент более низкий риск развития признаков первичной открытоугольной глаукомы, и на 44 процентов более низкий риск для самой первичной открытоугольной глаукомы, которая связана с нарушением кровотока.

Эти участники, по сравнению с другими, употребляли различные овощи, богатые нитратами, включая капусту, зелень горчицы, мангольд, шпинат, а также употребляли больше антиоксидантов, фолиевой кислоты, витаминов и других овощей. Это исследование доказывает, что диетические мероприятия являются эффективной профилактикой нарушения регуляции кровотока, что может привести к глаукоме.

Kang JH, Willett WC, Rosner BA, Buys E, Wiggs JL, Pasquale LR. Богатый нитратами рацион и признаки первичной открытоугольной глаукомы: перспективный анализ от исследований младшего медицинского персонала (Nurses’ Health Study) и исследований высшего медицинского персонала (the Health Professionals Follow-up Study). JAMA Ophthalmol.

Опубликовано на сайте 14 января 2016.


Теги:глаукома что делать, лечение глаукомы, как лечить глаукому, профилактика глаукомы, диета при глаукоме

Читайте также:
Комментарии
avatar