Зерновые оказывают помощь в контроле веса, в соответствии с аннотацией, представленной в этом году Американским Обществом по Вопросам Питания и Научной Сессией на ежегодной встрече Экспериментальной Биологии.
Учение сравнили диеты, включающие и исключающие зерновые у взрослых и детей при Национальном Центре Исследования Здоровья и Питания. Несмотря на более высокое употребление калорий, те, кто потреблял больше всего макаронных изделий, круп, риса и других зерновых культур, весили на 3,3 кг меньше, и имели меньшую талию, чем те, кто вовсе не употреблял зерновые. Рулеты, лепешки и другие хлебобулочные изделия способствовали ежедневному потреблению клетчатки, фолиевой кислоты, железа, цинка и других питательных веществ, в то время как соленые закуски и крекеры ассоциировались с более высоким употреблением фруктов и лучшей диетой в общем.
Papanikolaou Y, Fulgoni VL. Аннотация представлена: Американское Общество по Вопросам Питания и Научные Сессии на ежегодной встрече Экспериментальной Биологии 2016 года; 2-6 апреля 2016 года: Сан-Диего, штат Калифорния