Пониженное содержание жиров в диете повышает чувствительность вкусовых рецепторов
Пониженное содержание жиров в диете повышает чувствительность вкусовых рецепторов у пациентов, страдающих ожирением, по данным исследования, опубликованного в журнале Obesity.
Участники следовали диете с низким содержанием жиров или придерживались порционно - контролируемой диеты в течении шести недель, и отметили появление чувствительности к жирам. В то время, как обе группы похудели, те, кто следовали диетам с низким содержанием жиров, сильнее повысили чувствительность вкусовых рецепторов к жирам, чем те, кто придерживался порционно - контролируемой диеты. Эти данные подтверждают, что обезжиренные диеты повышают чувство сытости при лечении лишнего веса.
Ньюман LP, Bolhuis DP, Торрес SJ, Кист RSJ. Ограничение жиров в диете повышает чувствительность вкусовых рецепторов у людей, страдающих ожирением. Obesity
Опубликовано на сайте 6 января 2016.