Фасоль насыщает организм человека точно так же, как и говядина, согласно данным исследования, опубликованного в журнале Food Science.
Ученые предложили 28 участникам одинаково порционные блюда, которые были из фасоли или из говядины, и сравнили рейтинги «сытости» после употребления блюд. Результаты не показали никакой разницы в сытости или в размере потребляемой пищи при приемах.
Участники, употребившие фасоль, сообщили что хотели бы что бы их блюда были более привлекательным на вкус и запах. Из-за того, что фасоль богата содержанием клетчатки, она не только помогает чувствовать себя более сытым при употреблении меньшего количества калорий, но также помогает улучшить ваш уровень глюкозы, холестерина, и наладить процессы пищеварения.
Bonnema AL, Altschwager D, Thomas W, Slavin JL. Последствия употребления говядины, сравнение употребления говядины и фасоли, влияние на аппетит и сытость. J Food Sci. 2015;80:2088-2093.