Открытие веганского медицинского центра этой осенью
06.08.2015 1520 5.0 0

Медицинский центр Барнарда (Barnard Medical Center) станет одним из первых центров, где начнут бороться с болезнями посредством растительной диеты.

По данным Центров контроля и профилактике заболеваний, более половины всего взрослого населения США страдают от одного или нескольких хронических заболеваний, таких как болезнь сердца, инсульт, рак, диабет, ожирение или артрит. Эти заболевания являются одними из самых многозатратных. В 2010 году здравоохранение страны  выделило 86 процентов от общего числа расходов на людей с одним или несколькими хроническими заболеваниями. Все эти болезни можно предотвратить здоровым питанием и образом жизни.

Открывающийся в ноябре этого года, Медицинский центр Барнарда (BMC) в Вашингтоне, (Колумбия), будет одним из первых в стране, направленных на решение хронических проблем со здоровьем при помощи питания и профилактической медицины.

Нил Барнард, доктор медицины, основатель и президент Комитета врачей за ответственную медицину (ПКРМ), а теперь основатель и главный врач BMC, вместе с другими врачами, мед работниками и диетологами, будет помогать тысячам пациентов каждый год потерять вес, укрепить сердце, бороться с сахарным диабетом, профилактировать рак и составлять программы питания для детей.

Мы поговорили с Барнардом, являющимся веганом долгое время, о том, почему растительная диета может спасать как жизни, так и миллиарды долларов.

Корреспондент:  Какое влияние оказывает питание на здоровье?
Нил Барнард: Огромное. Когда я учился в медицинской школе, мы думали, что такие болезни, как диабет, болезни сердца и гипертония, как правило, вызваны генами или даже случайно, и мы думали, что эти процессы неподконтрольны. Но все изменилось. Здоровая диета - растительная диета, которая не только снижает риск развития этих болезней, но и значительно улучшает состояние организма уже во время этих болезней.

Корреспондент: Как расходы на здравоохранение связаны с питанием?
Нил Барнард: Если сравнивать стоимость лечения заболеваний у вегетарианцев и мясоедов, становится понятно, что диеты, допускающие продукты животного происхождения несут за собой сотни миллиардов долларов медицинских расходов в год. Другими словами, вегетарианская диета может сэкономить много денег. Мы не знаем сколько точно тратит здравоохранение на веганов, поскольку до сих пор нет полных статистик, но я думаю, что экономия средств будет большая.

Когда люди с диабетом приходят в мой офис, я всегда прошу их принести свои лекарства. Они не приносят пузырек - они приносят мешок, полный препаратов направленных на понижение сахара в крови, для контроля холестерина и кровяного давления. Средний человек легко тратит $ 5000 в год на лекарства, а чаще намного больше. Здоровая диета может в значительной степени уменьшить эти траты.

Корреспондент: Вы считаете что можно излечиться от диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний с помощью растительной диеты?
Нил Барнард: Да, во многих случаях. Национальные Институты Здоровья финансируют наши исследования, которые показывают, что вегетарианская диета, с пониженным содержанием жиров, значительно улучшает контроль уровня сахара в крови у людей с диабетом, а также облегчает потерю веса и улучшает артериальное давление и норму холестерина. То же самое относится и к сердечно-сосудистым заболеваниям, которые могут исчезнуть благодаря растительной диете.

Корреспондент: Какая связь между хронической болью и питанием?
Нил Барнард: Некоторые типы боли обусловлены плохой работой кровотока. Другие вызваны из-за пищевых факторов, например мигрень и ревматоидный артрит. Другие виды боли связаны с гормональной воздействием, например менструальные боли и некоторые виды болезненных опухолей. Каждые из них тесно связаны с выбором продуктов питания. Пациенты очень удивляются, когда узнают об этом, и о том, как именно эти заболевания проявляются.

Корреспондент:  Будете ли вы помогать другим медицинским центрам использовать ваши программы питания?
Нил Барнард: Да. У нас есть полный учебный план, который мы предлагаем бесплатно другим клиникам. Кроме того, мы проводим ежегодные медицинские конференции, которые упрощают сотрудничество между врачами, заинтересованными в интеграции питания и медицины в своей практике. Наше обновленное Руководстве По Питанию для врачей выйдет в начале следующего года. Также, мы предоставляем бесплатную копию для всех практикующих врачей и студентов-медиков.

Корреспондент:  Можете ли вы рассказать нам больше о вашем обучении и программах?
Нил Барнард: Мы еженедельно проводим обучение под названием "Пища Жизни" в Вашингтоне (Колумбия) США, и во многих других странах, на которых учим правильно питаться. На еженедельных занятиях, наши сертифицированные инструктора подробно объясняют, почему наука отстает от диет на растительной основе. Мы готовим пищу, пробуем, совершаем туры по магазинам. Для тех, кто хочет пропустить кулинарную сторону, мы предлагаем версию обучения "Без повара". У нас также есть 21-дневная онлайн программа Vegan Kickstart, доступная  на английском, китайском и испанском языках, а также специальная программа для людей с Индии.


Читайте также:
Комментарии
avatar