Сокращение жиров лучше уменьшает жировые отложения в организме, чем сокращение углеводов
Сокращение жиров в рационе благотворнее влияет на потерю веса, нежели ограничения углеводов, в соответствии с новым исследованием, опубликованным Национальным Институтом Здравоохранения (National Institutes of Health).
Исследователи контролировали рацион 19 мужчин и женщин с признаками ожирения в клинических условиях в главном исследовательском подразделении центра клинических исследований метаболизмов (Metabolic Clinical Research), штат Мэриленд. Участники пребывали в Национальном Институте Здравоохранения в течение двух двухнедельных периодов. Они сидели на низкокалорийной диете, с низким процентом жиров в первые две недели, а во вторые - с низким процентом углеводов. В результате сокращение жиров в рационе, 68 процентов участников быстрее теряли вес по сравнению со вторым этапом эксперимента, где они придерживались низкоуглеводного рациона. Эксперимент показал, что в первый период участники худели гораздо активнее, находясь на диете с низким содержанием жира. Это исследование показывает то, что чтобы потерять вес, необходимо изменить уровень инсулина.
Калории калориями, но ограничения жиров в рационе приводят к потере веса гораздо эффективнее, чем низкоуглеводные диеты.
Источник pcrm.org