Три лучшие детокс-программы для вегетарианцев
18.07.2015 784 5.0 0

Основная цель детокс-программ - очистить тело и оживить всю систему, помогая вам на вашем пути к здоровью и благополучию. Хотя часто предполагается, что большинство вегетарианцев и веганов едят более здоровую пищу, чем мясоеды или невеганы, и имеют меньшую необходимость полной детоксикации, мы все можем выиграть от безопасного и щадящего режима детоксикации. Регулярная детоксикация, как полагают, может повысить уровень энергии, укрепить иммунную систему и даже улучшить внешний вид вашей кожи.

Что такое комплексная детоксикация тела?

Как следует из названия, это эффективная программа очищения, она призвана произвести в вашем теле полный физиологический капитальный ремонт. Все детокс-программы советуют есть больше или меньше определенных продуктов с целью очистки, но есть разные режимы детоксикации, которые учитывают ваши индивидуальные потребности. Проводить детоксикацию не рекомендуется, однако, если вы беременны, едва оправились от болезни, и если вы не уверены, консультируйтесь с врачом. Однако большинство детокс-программ совершенно безопасны и сообщают нам чувство молодости и бодрости. Существует множество различных типов детоксикации и диетических режимов. Вот три лучших программы, которые подходят для вегетарианцев.

Аюрведическая детокс-программа

«Аюрведа» в свободном переводе – это наука о жизни. Она представляет собой всеобъемлющий комплексный подход к здравоохранению, который направлен ​​на улучшение здоровья и целостность ума, тела и духа. Аюрведическую детоксикацию обычно проводят в течение трех-пяти дней, и, хотя некоторые аюрведические программы могут быть весьма интенсивны, целью всегда является адаптация любого плана для человека. Желательно проконсультироваться с опытным аюрведическим врачом, чтобы определить, какая программа наилучшим образом подходит для вас.

Согласно аюрведической системе, каждый человек состоит из трех дош, или типов конституции, и, в зависимости от вашего естественного баланса дош и характера дисбалансов (проблемная кожа или тенденция к расстройствам пищеварения, например), диета, уход и режим будут определяться с учетом ваших индивидуальных потребностей. Традиционная аюрведическая детоксикация известна как Панчакарма, это гораздо больше, чем просто диета, но также йогические упражнения и массаж с теплыми маслами.

Детоксикация вашей печени

Многие программы детоксикации подчеркивают важность очищения печени от токсинов. Пятидневная детоксикация всего тела включает в себя один день на соках, сырых овощах и фруктах, они очистят все ваше тело, но в то же время окажут существенное влияние на печень.

Печень отвечает за большую часть процесса детоксикации, но легко перегружается токсинами, получаемыми из нездорового питания, а также связанными с недостатком физической активности и другими, более серьезными проблемами образа жизни, такими, как злоупотребление психоактивными веществами. Выполнение детоксикации печени помогает избавиться от остатка этих токсинов и может быть полезным дополнением к другим программам лечения.

Конечно, очищение должно проходить под наблюдением опытного медицинского работника. Тем не менее, даже если вы считаете себя в целом здоровым, ваша печень все же может извлечь выгоду из тщательного очищения, так как время от времени мы все глотаем токсины из продуктов и загрязненной окружающей среды.

Медленно и нежно

Три, пять или даже семь дней детоксикации не подходят для всех - из-за здоровья, образа жизни или просто индивидуальных предпочтений. В частности, людей, имеющих избыточный вес, короткий и более интенсивный план детоксикации может подтолкнуть к циклу переедание-очищение, и длительный и осторожный план детоксикации может оказаться более подходящим, и действительно реально достижимым.

Такие программы обычно длятся около трех-четырех недель и направлены на мягкое облегчение тела в детоксикационном режиме, благодаря определенным продуктам и постепенному переходу в начале и в конце программы.

Для новичков в концепции детоксикации это может быть лучшим вариантом, и в самом деле может заложить полезные привычки на всю жизнь. Более медленная детоксикация, как полагают, помогает справиться с хроническими проблемами пищеварения, потерять вес и даже целлюлит.

В зависимости от ваших индивидуальных потребностей или образа жизни выберите одну из форм детоксикации.


Читайте также:
Комментарии
avatar