Жаль себя травить
15.08.2015 592 5.0 0

Многие люди переходят на веганство не из сострадания к животным, а по другим, возможно, более понятным и близким широкому обществу мотивам. Один из самых весомых – это, конечно, недоверие к продуктам животного происхождения. Это именно та самая база, с которой люди начинают активно интересоваться здоровьем и его фундаментальным обеспечением – вопросами питания вообще, и различиями между здоровьем веганов и всеядных в частности. А сделать выводы оттуда уже несложно.

Казалось бы, сами эти слова уже должны вызывать удивление – как это «недоверие к продуктам животного происхождения»? Как можно не доверять тому, что люди ели всегда? – Любимый аргумент всех, страшащихся любых перемен (и новых знаний). К сожалению, этот страх обрекает вас на множество болезней – последствия излишнего доверия культуре общепита и нежелания знать и думать.

Люди в большинстве своем сосредотачиваются в городах, что особенно актуально для Казахстана. Периферия – области, села – совершенно не развита, и медленно деградирует с каждым годом. А может быть, и быстро. Нарушена инфраструктура, - фактически отсутствуют дороги, больницы, школы, жилищные условия - ниже среднего. Есть и места, где остро стоит вопрос с питьевой водой. Давно уже сельская местность перестала ассоциироваться со стадами коров, большим курятником и веселыми козочками. Сейчас на ум сразу приходит степь – голая и пустая, с заброшенными полуразрушенными постройками. В селах сложно жить и полностью отсутствуют перспективы, оттого молодежь уезжает в города. Все программы, анонсируемые нашим правительством и направленные на развитие областей, не работают и по сей день. И мало надежды, что вдруг что-то изменится. Как факт – люди, у которых родственники живут в аулах, все как один говорят, что те давно уже перестали держать живность. Это просто невыгодно. Дорожает корм, не хватает места для выпасов – земли вокруг поселений заняты под посадки зерновых и овощей, ветеринарная служба, мягко говоря, не спешит на помощь в случае чего. В итоге: скотины по селам остается все меньше и меньше.

И это означает, что на глазах уменьшается шанс «покупать у знакомого фермера». У большинства горожан нет и не было никогда таких знакомых, и животные продукты приобретаются на рынках, в магазинах и супермаркетах. На них, впрочем, вполне может быть наклейка или соответствующий слоган («Домик в деревне», например), но такими рекламными ходами  давно не обманываются даже дети.

А значит, покупая товар, вы не имеете ни малейшего понятия о том, что именно приобрели и собираетесь внедрить в свой организм.

Вы не знаете, в каких условиях содержалось это животное, каким болезням оно было подвержено, какими антибиотиками его лечили, каким количеством пестицидов обрабатывали от паразитов, и сколько опять же пестицидов было использовано для опыления корма животного (разрешенные нормы для кормовых растений в 5-10 раз превышают нормы для того, что будет поставлено нам на стол), каков был выброс гормонов у животного на бойне перед смертью, и, в конце концов, вы не знаете, чье мясо – женской или мужской особи вы едите, а значит, какие половые гормоны потребляете!

По последним подозрениям медиков, пока не подтвержденным исследованиями, именно половые гормоны в мясе провоцируют множащиеся сексуальные расстройства среди человечества – рост гомосексуальности в обществе, отход от прежних поведенческих моделей (мужчина – добытчик и просто Мужик, женщина – хозяйка и просто Леди). Кроме этого мнения уже доподлинно известно, что гормоны в еде влияют на очень многое в вашей жизни.

Возвращаясь к сомнительности покупки, то же самое можно сказать о рыбе, птице, - любом мясе. Вы не знаете, что это такое вы купили. Какой химией оно напичкано и как это отразится на вас.
Очень мало (ссылку на статью со статистикой) в нашей стране граждан, которые после 45 лет ничем не болеют, и при этом едят мясо. Эти факты проистекают один из другого, в обратной последовательности. Если вы постоянно едите продукты животного происхождения, и запиваете кишечную палочку пастеризованным молочным гноем - последствия неизбежны. Начиная изучать, что именно продается под видом сильной и традиционной пищи, легче понимаешь, отчего за рубежом, где потребление мяса снижается, продолжительность и качество жизни намного выше.

Мир постепенно открывает глаза. Мы достаточно далеко ушли от кровавого средневековья и слишком сильно изменили окружающую среду, чтобы продолжать не обращать внимания на то, что мы едим и последствия этого. Мир убийц изменился в мир менеджеров, с ростом окультуривания человечества поднялись и вопросы этики. Сейчас, в цивилизованных странах не выдают девочек замуж по исполнению 13 лет, не забивают камнями блудниц, - и поедание мяса является таким же нефункциональным пережитком. Что касается нецивилизованных стран – мало кто из живущих в них не стремится к лучшей, чистой и культурной жизни. Как бы там ни было, возможно, многим сложно воспринять всерьез доводы этики – но доводы собственного здоровья из тех, с которыми не поспоришь. Мясо убивает, и с каждым растет информированность общества в вопросах питания.

Стоит ли ждать до появления тревожных симптомов? Лучше сейчас ознакомиться со сравнительными итогами проведенных исследований по подверженности заболеваемости людей по типам их питания.

Факты в исследованиях сложно оспорить, зато можно «заболтать», продавить «традиционностью», «все же едят». Если же помнить, что традиции – достались нам с тех времен, когда мясопроизводство радикально отличалось всеми процессами от сегодняшнего дня, вам будет несложно принять решение, которое вернет вам утраченное здоровье и сохранит его вашим детям.

Факты:

И в США, и в Европе при промышленном производстве мяса (а также молока и яиц) главным остается один и тот же принцип — получить с каждого метра площади как можно больше продукции при полном пренебрежении условиями содержания животных. В этих условиях производство оказывается в полной зависимости от «химических костылей» — гормонов, антибиотиков, пестицидов и т. д., ибо все иные способы улучшения продуктивности и поддержания животных в добром здравии оказываются невыгодными.

В США при выращивании мясных коров сейчас официально разрешены шесть гормонов. Это три натуральных гормона — эстрадиол, прогестерон и тестостерон, а также три синтетических гормона — зеранол (действует как женский половой гормон), меленгестрол ацетат (гормон беременности) и тренболон ацетат (мужской половой гормон). Все гормоны, за исключением меленгестрола, который добавляют в корм, вводят животным в ухо, где они и остаются на всю жизнь, вплоть до забоя.


Читайте также:
Комментарии
avatar