6 событий, которые произошли со мной после отказа от молочки
28.08.2015 5094 5.0 0

В свои 20 я была именно тем веганом , чей рацион состоит из картошки фри, соевого мороженого, макарон и хлеба. Это закончилось тем, что я набрала 20 килограмм и, вот так сюрприз, всегда чувствовала себя уставшей, заторможенной и часто болела. Прошло 6 лет, и я всё-таки начала есть яйца и молочные продукты, что улучшило моё состояние. Но, скорее всего, из-за того, что я начала есть более здоровую пищу, надеясь таким образом скинуть весь тот вес, который набрала будучи веганом.

Давайте перемотаем на 12 лет вперёд. Итак, летом 2014 года я сидела на своём диване, переключала каналы на ТВ и наткнулась на документальный фильм «Vegucated». Идея фильма в том, чтобы рассказать людям о пользе веганизма для животных, для планеты в целом. И насмотревшись душераздирающих кадров, я посчитала нужным есть более осознанно, навсегда покончив с молочными продуктами. Тогда я и представить не могла как моя жизнь изменится к лучшему.  Вот мои наблюдения за 2 месяца, которые прошли без молочных продуктов.

Секундочку, это мои джинсы?

Как-то раз, собираясь прохладным сентябрьским утром, я схватила пару своих самых любимых скинни-джинсов, и они без труда сели как надо! Так как летом я немного набрала в весе, я уже была готова немного попыхтеть дабы натянуть их на себя, но они даже не жали! Не поверив случившемуся, я даже проверила ярлычок с размером, чтобы удостовериться. Улыбка, конечно же, была у меня до ушей и я чувствовала себя богиней. После родов я никак не могла скинуть 2 лишних килограмма уже 2 года, и отказ от молочной продукции позволило мне похудеть без других изменений в моей жизни.

Прощай, вздутие живота!

Раньше даже маленькая капелька масла в крекере могла вызвать у меня вздутие. Но у меня не всегда была непереносимость лактозы. Это началось тогда, когда я поступила в колледж. Вот поэтому я и стала тогда веганом. Я не выходила из дома без таблеток и выпивала штук 5 за день. Мой организм говорил мне не есть молочные продукты, а я мучила его при первой же возможности. И, естественно, мне приходилось за это отвечать. У меня постоянно бывали вздутия живота. Казалось бы должно быть естественным перестать есть то, что заставляет чувствовать себя плохо. Наверное, я не до конца осознавала как плохо себя чувствую.  До того, как начала чувствовать себя замечательно. 

Что за изумительный аромат?

Синусотомия (хирургическая операция по вскрытию придаточных пазух носа).  Такова была рекомендация после многих лет хронических болезненных синуситов, различных видов аллергии, двух срезов компьютерной томографии, ежедневного использования спреев для носа и антигистаминных препаратов, двухразового промывания носа, месяцев на сильных антибиотиках, и самое больное, после вынужденного переезда моих двух кошечек к новым хозяевам. ЛОР-врач говорил, что мой случай является самым тяжелым в его врачебной жизни.

Прошло 2 месяца как я не ем молочные продукты, на дворе полным ходом идет осень. Я по сути сейчас должна страдать от аллергии, но этого не происходит! Мой доктор не может поверить в то, что я больше не нуждаюсь в лекарствах. Я даже собирала яблоки, нюхала и чувствовала их запах. Я не могла сдержать слез от такого счастья. Подумать только, я была готова лечь под скальпель, а всего-то нужно было распрощаться с любимым сыром!

Ты купила новый крем?

Серьезно, когда кто-то у меня так спросил, я была в шоке. Моя кожа никогда не была такой чистой. Хотя я и раньше не страдала от акне, но прыщики не были для меня редкостью в мои 30. Сейчас моя кожа свежее, мягче, в общем, пышет  здоровьем. Это и неудивительно, так как коровье молоко содержит гормоны роста, жиры и сахара (да, органическое молоко тоже), которые раздражают кожу. Это определенно важная информация, показывающая связь между молочными продуктами и акне. Для лечения лица может потребоваться около полугода, но я заметила улучшения уже через месяц.

Смузи, салаты и сладкий картофель

Как и многие, я пыталась есть правильно. Но впопыхах или по возвращению домой после долгого дня, хватаешь быструю еду. Когда я была вегетарианкой, такой едой был сыр. И, следовательно, макароны с сыром, пицца всегда были в моем меню. Мне пришлось полностью пересмотреть свои рацион. Теперь я питаюсь намного лучше. Я делаю себе зеленые смузи на завтрак, салаты на обед, также придумываю блюда с использованием тофу, чечевицы, бобов, зёрен и различных овощей. Отказ от молочной продукции привнес в мою жизнь пищу с более высокой питательной ценностью и я больше не выхожу из-за стола с ощущением тяжести в животе.

Лишние 5 километра? Да пожалуйста!

Правильное питание также означает больше энергии. Я чувствую себя такой бодрой.  Наверное в этом и кроется причина того, что многие спортсмены – веганы.

Итог

Я знаю, о чем ты сейчас думаешь. «Я  не смогу жить без ____» .  Тебе и не придется! Существует много альтернатив твоим любимым продуктам. Моя кухня всегда забита соевым молоком, соевым йогуртом и моим любимым мороженым из миндального молока. Лично я не являюсь фанатом веганских сыров, поэтому или обхожусь без сыра, или же делаю свой из сырых орехов. Ты откроешь кучу рецептов без молока, и даже не придется отказываться от твоих любимых печенюшек и кексиков!

Возможно пока тебе кажется, что без молочки жить нереально.  Но польза, полученная от жизни без молочных продуктов говорит сама за себя, она и будет вдохновлять тебя вести такой образ жизни.

Оригинал : Jenny Sugar

Перевод : Лейсан Юсупова


Теги:личный опыт веганства, личный опыт отказа от животных прод, Про отказ от молочных продуктов, истории от веганов

Читайте также:
Комментарии
avatar