Увеличение количества кальция в рационе не влияет на крепость костей
07.10.2015 621 5.0 0

Увеличение  кальция в рационе не предотвращает переломы костей, в соответствии с двумя мета-анализами, опубликованными в Британском Медицинском Журнале (British Medical Journal). Ученые из Новой Зеландии изучили существующую литературу, чтобы выяснить текущие рекомендации по потреблению кальция.

Первый анализ контролировал испытания и исследовал рационы с дополнительным приемом источников кальция для профилактики переломов костей и не нашел убедительных доказательств того, что дополнительный прием кальция или потребление молочных продуктов предотвращают переломы костей.

Второй мета-анализ показал очень скромный прирост прочности костей через повышенное потребление кальция или добавок; который слишком маленький, чтобы утверждать, что это снижает риски переломов.

Редакция журнала также призывает к большему количеству исследований, чтобы снять акцент на высокое  потребления кальция без реальных доказательств его пользы. Автор рекомендует Организации Здравоохранения пересмотреть информацию и сделать более практичные выводы, без предвзятости и маркетинга, которые минимизируют побочные эффекты.

Bolland MJ, Leung W, Tai V и др. Потребление кальция и риски переломов: систематический обзор. BMJ. 2015;351:h4580.

Tai V, Leung W, Grey A и др. Потребление кальция и минеральная плотность костной ткани: систематический обзор и мета-анализ. BMJ. 2015;351:h4183.

Michaëlsson K. Добавки кальция не предотвращают переломы BMJ. 2015;351:h4825.


Теги:Increased Dietary Calcium Intake No

Читайте также:
Комментарии
avatar