Симптомы забитых артерий
08.08.2015 741 5.0 0

К 20 годам многие люди уже имеют проблемы, связанные с нарушением притока крови в артериях.
Обогащенная кислородом и питательными веществами кровь распределяется от сердца по всему организму, поэтому здоровые артерии важны для поддержания здорового тела.

Но когда частицы холестерина, жира и других клеток накапливаются в артериях - в основном благодаря диете, загруженной мясом, молочными продуктами, и яйцами - они накапливают жир и в конечном итоге образуют бляшки, затрудняющие кровоток.

Ишемическая болезнь сердца - наиболее распространенное сердечно-сосудистое заболевание в Соединенных Штатах, приводящее к смерти. Эти холестериновые бляшки оказывают негативное воздействие на артерии, ведущие к сердцу, вызывая боль в груди и часто приводят к сердечному приступу.

Но они влияют не только на артерии в груди. Атеросклероз, или утолщение артерий, может поразить любую артерию в кровеносной системе, что приводит к различным симптомам по всему телу, которые могут быть сигналами о начале сердечно-сосудистых заболеваниях.

Разные люди испытывают симптомы по-разному. Давайте взглянем на три распространенные признака забитых артерий, которые могут проявляться по всему телу:

Боль в пояснице: Ведущие к пояснице артерии одними из первых в организме накапливают бляшки и проявляют признаки закупорки. На самом деле, у 10 процентов американцев есть подобные симптому уже к 20 годам. Снижение кровотока в спине может ослабить позвоночные диски, а смягчение позвонков привести к болезненным грыжам и защемлению нервов. Согласно исследованиям, хронические боли в  спине - самые распространенные в Соединенных Штатах.

Эректильная дисфункция: Во многих случаях, эректильная дисфункция - знак раннего сигнала закупоренных артерий. Сексуальная дисфункция - результат ослабления притока крови к пенису. Результаты недавнего исследования показали, что скрининг мужчин с эректильной дисфункцией может предотвратить инфаркты или инсульты в течение последующих 20 лет.

Инсульт: Когда бляшки накапливаются в артериях, ведущих к головному мозгу, поток крови сужается, лишая мозг обогащенной кислородом крови. Без кислорода, клетки мозга начинают отмирать, что ведет к тромботическому инсульту.

Поэтому артериальные засорения в одной области тела может указывать на системный ущерб всему организму. Лекарства, которые убирают симптомы, не могут являться эффективным способом лечения основной проблемы. Исследования показывают, что лучшее лекарство - не таблетки, а на наши тарелки. Доказано, что растительная диета без холестерина, с низким содержанием жира, улучшает кровоток и предотвращает засорение артерий.

Книги Доктора Барнарда: Преодолеваем пищевые соблазны

Здоровое питание для детей

Из личного блога Доктора Барнарда


Читайте также:
Комментарии
avatar