Многие думают, что сыроедение — это новомодная диета, пришедшая из Америки и совершенно не одобренная врачами.
Ну что же, давайте посмотрим, так ли это.
1. «Люди, питающиеся только фруктами, кореньями, орехами,
маслом, хлебом и отказавшихся от всякого приготовления пищи на огне, так называемые сыроеды,
пользуются безукоризненным здоровьем и полной работоспособностью».
Максимилиан БИРХЕР-БЕННЕР (1867-1939), швейцарский врач, пионер диетологии.
2. «Чисто растительная, даже сырая пища может удержать
молодой организм на высшей ступени физического и духовного расцвета и работоспособности».
Роберт КАСПАРИ (1818-1887), немецкий профессор
3. «Сыроедение закаливает кишечник, повышает его стойкость в борьбе с инфекциями,
укрепляет гладкую мускулатуру пищевого тракта».
Эрнст ФРИДБЕРГЕР (1875-1932), немецкий врач, специалист в бактериологии, иммунитету и гигиене
4. «Человек, в виду его малой потребности в белках, самой природой предназначен быть сыроедом».
Макс РУБНЕР (1854-1932), немецкий доктор медицины и хирургии, профессор, физиолог, гигиенист
5. «Сохранение наилучшего самочувствия и высшей работоспособности при минимуме белка и калорий, т.е. физиологическая экономия возможна только при сыроедении».
снова Максимилиан БИРХЕР-БЕННЕР
6. «Все сырое, что вкусно, переваримо и усвояемо, должно употребляться без вреда для организма».
Андрей Фомич СУЛИМА-САМОЙЛО (1874-1933), советский доктор медицины, директор Университета физической культуры, cпорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта, научный сотрудник Харьковского института питания
Сыроедение - это не модная диета из Америки. Ей как минимум 100 лет и оно одобрено европейскими врачами.