Удаление из рациона насыщенных жиров снижает риск развития сердечных заболеваний
07.10.2015 456 5.0 0

Замена насыщенных жиров здоровой пищей, богатой углеводами и ненасыщенными жирами является лучшим способом снижения риска развития сердечных заболеваний, согласно данным исследования, опубликованного в журнале Американского Колледжа Кардиологии (American College of Cardiology). Ученые обследовали более 127000 лиц в рамках исследований младшего медицинского персонала (Nurses’ Health Study) и исследований высшего медицинского персонала (the Health Professionals Follow-up Study) и обнаружили, что участники, которые заменили 5 процентов калорий насыщенных жиров на равные калории полиненасыщенных жиров, или мононенасыщенных жиров, или цельнозерновых углеводов, снизили риск развития заболеваний сердца на 25, 15 и 9 процентов соответственно.

Li Y, Hruby A, Bernstein AM, и др. Насыщенные жиры по сравнению с ненасыщенными жирами и углеводами и их связь с риском ишемической болезни сердца: проспективное исследование когорты. J Am Coll Cardiol. 2015 года; 66: 1538-1548.


Теги:Removing Saturated Fats Reduces Ris

Читайте также:
Комментарии
avatar