В Болгарии будет создана зоополиция
11.07.2015 851 5.0 0

В Болгарии теперь появилась зоологическая полиция. Министр МВД Румяна Бычварова подписала приказ, которым  в ведомстве создается особое звено для расследований преступлений,которые совершаются  против животных. Фактически,это зоологическая полиция, а работать она будет по образцу аналогичной службы в Голландии.

Евродепутат Эмиль Радев на своем выступлении в парламенте рассказал, что в последние годы в Болгарии растет количество преступлений, совершаемых  против братьев наших меньших.  А раскрываемость подобных дел невероятно низкая. В 2012 году было зарегистрировано 103 преступления, из которых раскрыли только 21. В 2013 году из 180 раскрыли 30 дел. В 2014 раскрыли 35 преступлений из 181. Этот неоправданно низкий уровень раскрываемости и подтолкнул к решению о создании специализированного полицейского звена, чья деятельность будет направлена исключительно на данные виды преступлений. Радев выразил уверенность, что стране необходимо специализированное подразделение, которое будет реагировать быстро и организованно, расследуя преступления против животных.

Также евродепутат рассказал, каким образом будет организуют работу этого отдела. Всего штат зоополиции составит около 60 человек. В каждой областной дирекции МВД будет выделен следователь и полицейский для работы с преступлениями, совершенными против животных  . Над другими преступленями они также будут работать, но все сигналы, которые связаны  с животными, будут приоритетны и поступать только к ним. Уже этой осенью начнется обучение служащих для зоополиции.

Болгарские активисты по защите прав животных воодушевлены и намереваются всеми силами содействовать работе зоологической полиции. Явор Гечев, представитель Фонда "Четыре лапы", считает, что создание специализированного звена поможет значительно поднять раскрываемость преступлений ,совершаемых против животных. Также он призвал общество активно помогать новому подразделению и пообещал, что организация "Четыре лапы" примет участие в обучении служащих министерства,  которые будут трудиться в зоополиции.


Читайте также:
Комментарии
avatar