Как спланировать полностью веганскую свадьбу
06.08.2015 2082 5.0 0

Планирование свадьбы неразрывно связанно со стрессовыми ситуациями, а веганам организация свадьбы может показаться кошмаром, поскольку необходимо продумать каждую деталь - платье, торт, блюда и все остальное.

Но не впадайте в отчаяние, все намного проще, чем вы думаете!
В этой статье мы рассмотрим все необходимые нюансы чтобы показать, что сделать вашу свадьбу веганской намного проще, чем вы могли себе представить.

Платье
Большинство свадебных платьев соответствуют веганским стандартам, единственное чего нам нужно здесь избежать - это шелка.

К счастью для шелкопрядов ( и невест - веганов), найти платье без шелковых элементов совершенно несложно, так как многие из них изготавливаются из шифона, сатина и кружева.
И лучше взглянуть на этикетку до того, как идти в примерочную, чтобы не влюбиться в платье, которое идет в разрез с вашими ценностями.
Не забудьте позаботится о платьях подружек невесты!

Костюм жениха
Возможно самым сложным приготовление к свадьбе окажется поиск этичного костюма для жениха.
Это несомненно выполнимая задача, которая впрочем потребует некоторых усилий.
В составе большинства костюмов присутствует шерсть.
Шелк и кашемир еще два животных компонента, на которые нужно обратить внимание.
Чтобы подобрать нужный вариант, ищите костюмы на основе льна, хлопка, полиэстера или вискозы без примеси шерсти.

Костюмы из таких тканей можно найти в любом магазине или отделе мужской одежды.
Если позволяют средства, рассмотрите вариант непосредственного заказа костюма у дизайнера или портного, в таком случае он точно будет соответствовать вашим пожеланиям.
Подходящие варианты также можно найти в  ProperSuit и Brave Gentleman.

Поиски этичного костюма могут показаться утомительными, но есть и хорошая новость - качественный костюм прослужит вам до 15 лет, так что ваши усилия того стоят.
Обратите внимание, что большинство галстуков сшиты из шелка, но найти этичный галстук не составит труда (и он как правило обойдется вам значительно дешевле).
К тому же визуально качественная вискоза или полиэстер практически неотличимы от шелка.
Jaan J. - отличный бренд вегансих галстуков, а если вы ищете что-то в более мужественном стиле, не проходите мимо галстуков High Cotton.


Еда
Возможно самым волнующим моментом планирования этичной свадьбы окажется поиск людей, организующих веганское свадебное меню для ваших гостей.
Не забывайте, что многие гости впервые столкнутся со специально приготовленными веганскими блюдами, поэтому важно отдать предпочтение одновременно сытным и вкусным вариантам, вместо экзотических изысков, с которыми люди выросшие на картофельно-мясной диете совершенно не знакомы.

Практически любой организатор свадебного стола сможет перестроить меню на веганский манер, разница в том насколько хорошо та или иная компания это сделает. Обсудите все возможные веганские опции, которые вам предложат и обязательно продегустируйте блюда перед тем как принять окончательное решение. Не бойтесь заказывать ваши любимые веганские блюда. Вы также можете уточнить с какими веганскими ингредиентами и поставщиками работает фирма.

Подумайте, насколько вы хотите подчеркнуть веганский стиль вашей свадьбы.
Вполне нормально не привлекать к этому внимания, если некоторые члены семьи могут воспринять такой посыл без особой радости. С другой стороны, если вы хотите сделать веганство темой вашей свадьбы, то только ваша фантазия ограничивает способы, которые помогут сообщить об этом гостям. Вы можете упомянуть об этом в приглашениях, или например разместить знак веганства рядом с блюдами на шведском столе. Как представить веганский аспект вашей свадьбы выбирать вам, здесь не может быть единого подходящего для всех способа.

Торт
Выбор веганского свадебного торта может оказаться для вас одним из самых вдохновляющих испытаний. Посмотрите на это, как на шанс удивить и впечатлить гостей, чтобы попробовав торт они сказали: "Даже не верится, что это веганский торт!"

Многие пекарни и кондитерские так или иначе сталкивались с приготовлением таких тортов.
Если вам посчастливилось жить неподалеку от веганской кондитерской - свяжитесь с ними в первую очередь. В любом случае производство веганской продукции довольно быстро расширяется, так что ваши опции будут только расти.

Также рассмотрите вариант "десертного бара" вместо свадебного торта - в последнее время это довольно модный тренд. Веганские капкейки и печенье будет намного проще найти и к тому же вы сможете с легкостью заказать их онлайн. Даже если ваш пекарь никогда не делал веганских тортов - никогда не поздно попробовать, правда? Вы проложите дорогу для будущих веганских заказов.

Чтобы избежать неожиданностей, договоритесь о предварительной дегустации торта, чтобы убедиться что ваш особенный день будет идеальным. Обычно это абсолютно бесплатно,  так что зачем отказываться от возможности полакомиться веганским тортом?

Цветы
Многие флористы оформляют букеты шелковыми лентами, так что не забудьте попросить их использовать другой материал. В редких случаях невесты выбирают искусственные букеты из шелка. Избегайте шелковых букетов - и все будет в порядке!


 

Обувь
Любой, кто уже некоторое время был веганом, имеет некоторый опыт в этом вопросе.
Найти пару туфель для свадьбы будет не сложнее чем купить любую другую этичную обувь.
Достаточно просто избегать изделий их кожи, замши и шелка.
Если бюджет невелик, то обувь из синтетических материалов окажется только плюсом.
Если же вы все таки готовы потратиться, обратите внимание на 100% веганские компании, такие как Beyond Skin и Moo Shoes.

Макияж
Этот вопрос может оказаться несколько затруднительным.

Если вы планируете нанять визажиста, постарайтесь найти того, кто работает с косметикой, не тестируемой на животных и без компонентов животного происхождения в составе.
Если же визажист незнаком с этой областью, вы можете договориться предоставить свою косметику. Используйте эту возможность, чтобы рассказать вашему визажисту как печально то, что за производством многих косметических продуктов стоит жестокой обращение с животными. 


Прическа
Если ваш парикмахер совершенно незнаком с этичными брендами в этой сфере, возьмите инициативу на себя и расскажите о возможных вариантах, или предложите использовать имеющиеся у вас средства.

Если это укладывается в ваш бюджет, планируйте пробный сеанс за месяц до свадьбы, так вы сможете убедиться что ваш стилист сделает именно то, что вы хотите и вы будете чувствовать себя комфортно весь день.

Украшения
Выбирая украшения, избегайте натурального жемчуга.
Жемчужины формируются в результате попадания в устрицу постороннего предмета или паразита.
Большинство поставщиков жемчуга искусственно имитируют процесс, насильственно раскрывая ракушки и подселяя раздражитель. Если все же ваш выбор пал на жемчуг, вы без труда найдете украшения из искусственного жемчуга. Качественные изделия трудно отличить от натуральных.
Также поищите этичных поставщиков бриллиантов.

Фотографии
Выбирайте цифровые технологии!
Пленка для фотоаппаратов изготавливается из желатина, который выделяют из кожи и костей животных. К счастью, большинство свадебных фотографов используют цифровые камеры. Тем не менее стоит убедиться, что ваш фотограф не будет использовать пленку ни на каком этапе съемки.

Добровольные пожертвования
Многие сознательные пары организуют сбор пожертвований на благотворительность на своих свадьбах. Вы можете выбрать некоммерческую организацию, например такую как farm animal sanctuary и предложить гостям внести пожертвования вместо свадебного подарка.

Если свадебные затраты и так изрядно ударили по бюджету, вы можете организовать "Фонд медового месяца" и предложить гостям вместо обычного подарка внести вклад в ваш медовый месяц.

Благодарность
Вы можете особым способом выразить свою благодарность всем пришедшим гостям.
Есть масса вариантов вложить в это особое значение.

От самодельных книг с веганскими рецептами до коробочек с вашими любимыми веганскими конфетами. Подумайте, как выразить свои чувства, это совсем несложно и доставит вам удовольствие!

Переведено с http://vegan.com/


Читайте также:
Комментарии
avatar