
Тыквенные кексы
Современный ритм жизни не всегда позволяет нам питаться полезной едой три раза в день. И в ход идут перекусы. Эти кексы идеально подойдут как вкусный и здоровый перекус.
На 10-12 кексов
Ингредиенты:
- 260 г цельнозерновой муки или цельнозерновой кондитерской муки
- 100 г сахара
- 15 г пищевой соды
- 3 г соли
- 3 г корицы
- 5 г мускатного ореха
- 425 г тыквы
- 70 г изюма
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 С. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в большой миске. Добавить тыквенное пюре, 130 мл воды и изюм. Перемешать. Заполнить формочки для кексов тестом на 2/3.
Выпекать 25-30 минут, пока кексы не поднимутся и не будут пружинить при легком нажатии. Достать из духовки и оставить на 5 минут. Вынуть из формочек и окончательно остудить на решетке. Хранить в герметичном контейнере.
Состав 1 кекса: 131 калория; 3 г белка; 31 г углеводов; 0,5 г жира; 4 г клетчатки; 236 мг натрия; калорий из белка: 10%; калорий из углеводов: 87%; калорий из жиров: 3%
Источник: «Здоровое питание для детей», Эми Лану, д.м.н.; рецепт Дженнифер Рэймонд, магистр наук, лицензированный диетолог
| [11.08.2015] | [Наука] |
| Термофильные дрожжи (1) | |
| [27.08.2015] | [Зоозащита] |
| О напрасных смертях (0) | |
| [04.02.2016] | [Наука] |
| Консультации диетологов снижают факторы риска разв... (0) | |
| [06.11.2015] | [Наука] |
| Употребление фруктов и овощей в течении жизни предотвращает ... (0) | |
| [15.01.2017] | [Кулинария] |
| Воск на фруктах и вегетарианство (0) | |
| [20.12.2016] | [Кулинария] |
| Продукт с надписью „может содержать следы яиц, молока и пр. ... (1) | |
| [09.03.2016] | [Наука] |
| Неходжкинская лимфома и ожирение (0) | |
