Тыквенные кексы
Современный ритм жизни не всегда позволяет нам питаться полезной едой три раза в день. И в ход идут перекусы. Эти кексы идеально подойдут как вкусный и здоровый перекус.
На 10-12 кексов
Ингредиенты:
- 260 г цельнозерновой муки или цельнозерновой кондитерской муки
- 100 г сахара
- 15 г пищевой соды
- 3 г соли
- 3 г корицы
- 5 г мускатного ореха
- 425 г тыквы
- 70 г изюма
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 С. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в большой миске. Добавить тыквенное пюре, 130 мл воды и изюм. Перемешать. Заполнить формочки для кексов тестом на 2/3.
Выпекать 25-30 минут, пока кексы не поднимутся и не будут пружинить при легком нажатии. Достать из духовки и оставить на 5 минут. Вынуть из формочек и окончательно остудить на решетке. Хранить в герметичном контейнере.
Состав 1 кекса: 131 калория; 3 г белка; 31 г углеводов; 0,5 г жира; 4 г клетчатки; 236 мг натрия; калорий из белка: 10%; калорий из углеводов: 87%; калорий из жиров: 3%
Источник: «Здоровое питание для детей», Эми Лану, д.м.н.; рецепт Дженнифер Рэймонд, магистр наук, лицензированный диетолог
|
|
|
[07.10.2015] | [Наука] |
Удаление из рациона насыщенных жиров снижает риск развития с... (0) |
[18.01.2017] | [Наука] |
Замена животного белка растительным полезна для здоровья (0) |
[29.06.2014] | [Здоровье и спорт] |
Веган? А откуда ты берёшь кальций? (0) |
[28.07.2015] | [Наука] |
Медицина за сыроедение (0) |