Тыквенные кексы
10.01.2017 313 5.0 0

Вегетарианский тыквенный кекс go-veg.ru

 

Тыквенные кексы


Современный ритм жизни не всегда позволяет нам питаться полезной едой три раза в день. И в ход идут перекусы. Эти кексы идеально подойдут как вкусный и здоровый перекус.
На 10-12 кексов


Ингредиенты:

  • 260 г цельнозерновой муки или цельнозерновой кондитерской муки
  • 100 г сахара
  • 15 г пищевой соды
  • 3 г соли
  • 3 г корицы
  • 5 г мускатного ореха
  • 425 г тыквы
  • 70 г изюма

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190 С. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в большой миске. Добавить тыквенное пюре, 130 мл воды и изюм. Перемешать. Заполнить  формочки для кексов тестом  на 2/3. 


Выпекать 25-30 минут, пока кексы не поднимутся и не будут пружинить при легком нажатии. Достать из духовки и оставить на 5 минут. Вынуть из формочек и окончательно остудить на решетке. Хранить в герметичном контейнере.


Состав 1 кекса: 131 калория; 3 г белка; 31 г углеводов; 0,5 г жира; 4 г клетчатки; 236 мг натрия; калорий из белка: 10%; калорий из углеводов: 87%; калорий из жиров: 3%


Источник: «Здоровое питание для детей», Эми Лану, д.м.н.; рецепт Дженнифер Рэймонд, магистр наук, лицензированный диетолог 


Теги:мафин, десерт, кексы, вегетарианство, рецепты, выпечка, тыква, кекс

Читайте также:
Комментарии
avatar