Банановый хлеб
20.08.2015 613 4.3 0

Этот рецепт может стать вкусным завтраком или легким десертом. Он не слишком сладкий, а приятный вкус орехов отлично подходит к чаю или кофе.

Ингредиенты:
На 16 порций

  • 2 банана
  • 50 мл кленового сиропа
  • 320 мл соевого или миндального молока
  • 40 мл ванильного экстракта
  • 330 г цельнозерновой муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 5 г пищевой соды
  • 30 г измельченных грецких орехов
  • Масло или спрей для смазывания формы

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Сбрызнуть форму спреем или маслом и убрать в сторонку. Смешать бананы, сироп, растительное молоко и ваниль в большой миске. Остальные ингредиенты кроме орехов смешать в другой миске. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и хорошо перемешать. Тесто получится густым. Теперь можно добавить орехи.
Распределить тесто по форме. Выпекать на средней полке духовки 30-35 минут, готовность можно проверить зубочисткой. Немного остудить в духовке, подавать теплым.

Состав одной порции (1/16 пирога): 109 калорий; 2,2 г жира; 17,1 % калорий из жира; 0 мг холестерина; 20,4 г углеводов; 2,8 г клетчатки; 343 мг натрия

Источник: «Преодолеваем пищевые соблазны» Нила Барнарда, д.м.н. Адаптированный вариант бананового пирога со сливочной глазурью Джо Степаниака.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar