Бездрожжевой веганский хлеб в хлебопечке
24.12.2015 1941 4.6 0

Ингредиенты:

  • Мука белая пшеничная - 1 мерный стакан
  • Мука ржаная или кукурузная - 1 мерный стакан
  • Сухофрукты (любые на выбор: курага, чернослив, изюм) - 1/2 стакана
  • Орехи или семечки (любые на выбор: орехи - грецкие, фундук, кешью и др., семечки - подсолнечник, тыквенные и др.) - 1/2 стакана
  • Овсяная крупа или овсяные хлопья (геркулес) - 3/4 стакана
  • Отруби - 3 ст. ложки
  • Кунжут - 3 ст. ложки
  • Семена льна - 3 ст. ложки
  • Тмин или анис - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Патока или сахар (для вегетарианцев можно заменить медом) - 1 ст. ложка
  • Веганское молоко (любое - соевое, миндальное, рисовое, тыквенное и пр., веганское молоко можно заменить минеральной водой, которая хорошо поднимает хлеб, однако некоторые сорта минеральной воды могут придать хлебу горьковатый вкус) - 1,5 мерных стакана
  • Масло растительное (любое нерафинированное - подсолнечное оливковое, рисовое, грецкого ореха, кунжутное и пр.) - 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты (если не сделать этого, хлебопечка может не промешать их и тогда на хлебе вместо румяной корочки останется слой муки): муку двух выбранных Вами сортов, сухофрукты, орехи, семечки, овсяную крупу, отруби. Добавить кунжут, измельченные семена льна, тмин или анис, соль и соду.

В другой миске растворить патоку в веганском молоке и добавить в него растительное масло. Смешать содержимое обеих мисок, а затем переложить массу в емкость от хлебопечки.

Выбрать режим "выпечка", привычный для Вашей хлебопечки. Такой хлеб может выпекаться в программе "основная", корочка "средняя", сразу, без дополнительного времени на замешивание теста.


Теги:рецепт приготовления постного хлеба, Рецепт приготовления бездрожжевого , рецепт приготовления веганского хле

Читайте также:
Комментарии
avatar