Бездрожжевой веганский хлеб в хлебопечке
24.12.2015 8326 0
Ингредиенты:
- Мука белая пшеничная - 1 мерный стакан
- Мука ржаная или кукурузная - 1 мерный стакан
- Сухофрукты (любые на выбор: курага, чернослив, изюм) - 1/2 стакана
- Орехи или семечки (любые на выбор: орехи - грецкие, фундук, кешью и др., семечки - подсолнечник, тыквенные и др.) - 1/2 стакана
- Овсяная крупа или овсяные хлопья (геркулес) - 3/4 стакана
- Отруби - 3 ст. ложки
- Кунжут - 3 ст. ложки
- Семена льна - 3 ст. ложки
- Тмин или анис - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Сода - 1 чайная ложка
- Патока или сахар (для вегетарианцев можно заменить медом) - 1 ст. ложка
- Веганское молоко (любое - соевое, миндальное, рисовое, тыквенное и пр., веганское молоко можно заменить минеральной водой, которая хорошо поднимает хлеб, однако некоторые сорта минеральной воды могут придать хлебу горьковатый вкус) - 1,5 мерных стакана
- Масло растительное (любое нерафинированное - подсолнечное оливковое, рисовое, грецкого ореха, кунжутное и пр.) - 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты (если не сделать этого, хлебопечка может не промешать их и тогда на хлебе вместо румяной корочки останется слой муки): муку двух выбранных Вами сортов, сухофрукты, орехи, семечки, овсяную крупу, отруби. Добавить кунжут, измельченные семена льна, тмин или анис, соль и соду.
В другой миске растворить патоку в веганском молоке и добавить в него растительное масло. Смешать содержимое обеих мисок, а затем переложить массу в емкость от хлебопечки.
Выбрать режим "выпечка", привычный для Вашей хлебопечки. Такой хлеб может выпекаться в программе "основная", корочка "средняя", сразу, без дополнительного времени на замешивание теста.
Читайте также:
| [02.02.2016] | [Зоозащита] |
| Рыба и ее альтернативы в веганстве (0) | |
| [22.08.2015] | [Зоозащита] |
| Почему веганы не пьют молоко (1) | |
| [02.04.2016] | [Кулинария] |
| Почему соевое молоко такое дорогое? (0) | |
| [02.02.2016] | [Обзоры] |
| Вегетарианство на различных стадиях жизни (0) | |
| [28.07.2016] | [Кулинария] |
| Сумах: малоизвестная специя (0) | |
| [16.10.2015] | [Обзоры] |
| Вегетарианские общества ХIХ столетия (0) | |
| [08.02.2016] | [Кулинария] |
| Окопник лекарственный и витамин В12: сенсация или вымысел? (0) | |
Комментарии
