Департамент Сельского Хозяйства США должен остановить распространение канцерогенных хот-догов и других термически обработанных мясных продуктов в рационе детей в рамках Национальной Школьной Обеденной Программы и Программы Завтрака, по заявлению Комитета Врачей, направленного к секретарю Сельского Хозяйства и Агробизнеса США (USDA) Тому Вилсаку. Заявление на основе недавнего доклада Всемирной Организации Здравоохранения, которая признала термически обработанные мясные продукты "канцерогенными для человека."
Заявление Комитета Врачей призывает USDA, остановить предложение мясопродуктов в рамках Национальной Школьной Обеденной Программы и Программы Завтрака. Комитет Врачей
просит USDA поощрять школы, которые предлагают альтернативы термически обработанному мясу в меню.
В докладе ВОЗ, опубликованном в Lancet Oncology, на основе исследований по более чем 800 изучений, была доказана связь термически обработанного мяса и онкологии. Авторы выделили мета-анализ, который показывает, что 50 грамм термически обработанного мяса в рационе, примерно размером с типичным хот-дог, который ежедневно едят дети, увеличивает риск развития колоректального рака на 18 процентов.
Заявление Комитета Врачей в Министерство Сельского Хозяйства США также построено на основе выводов Американского Института Онкологии, Всемирного Фонда Исследования Онкологии и Национального Института Здравоохранения.
В 2009 году Комитет Врачей, через свою дочернюю компанию Проект Онкология (Cancer Project), требовал у USDA запретить распространение термически обработанного мяса в рамках Национальной Школьной Обеденной Программы в связи с повышенным риском развития рака, из-за употребления термически обработанного мяса. Министерство сельского хозяйства США опровергло это заявление в связи с предполагаемой нехваткой "согласительных документов правительства США или ведущих мировых органов, имеющих опыт изучения онкологии", но отметило, что пересмотрит этот вопрос как только появятся новые данные.
Несмотря на научный консенсус о рисках рака, диабета и болезни сердца, связанных с употреблением термически обработанного мяса, оно по-прежнему широко потребляется в Соединенных Штатах, особенно детьми. Опрос, проведенный в этом году Комитетом Врачей установил, что журнал Школьной Ассоциации Питания, который представляет работников общественного питания школ, продолжает продвигать пиццу пепперони, хот-доги и другие мясопродукты в меню.
По данным Американского Общества Онкологии, колоректальный рак является третьим наиболее распространенным видом рака среди мужчин и женщин.
Посетить DropTheDog.org, чтобы узнать больше об опасностях мясопродуктов и подписать петицию, направленную к USDA для запрета термически обработанного мяса в школьных обедах.
|
|
|
[30.03.2015] | [Кулинария] |
Cолодовый экстракт (0) |
[24.07.2016] | [Наука] |
Реклама на плакатах и по телевизору действительно заставляет... (0) |
[21.02.2016] | [Кулинария] |
Семена чиа (0) |
[03.05.2016] | [Здоровье и спорт] |
Мясные скандалы (0) |