Голубика улучшает когнитивные функции
20.03.2016 376 4.7 0

Голубика улучшают когнитивные функции у пациентов с болезнью Альцгеймера, согласно двум исследованиям, представленным на прошлой неделе на Национальном Собрании & Выставке Американского Химического Общества (American Chemical Society).

Исследования  финансировались Национальным Институтом по Проблеме Старения (National Institute on Aging) и производителями голубики. Ученые проанализировали данные МРТ у 47 участников с когнитивными нарушениями. У участников, которые принимали порошок из голубики, были отмечены улучшения когнитивных функций и повышенная активность мозга, по сравнению с теми, кто употреблял плацебо-порошок. Дополнительное исследование рассмотрело 94 участников с потерей памяти. Участники, которые употребляли порошок из голубики, отметили некоторое улучшение по сравнению с теми, кто употреблял рыбий жир или плацебо. Эти данные свидетельствуют о том, что антоцианы, флавоноиды, найденные в голубике, могут эффективно лечить когнитивные нарушения у пациентов с серьезными проблемами.

Krikorian R. Добавки голубики и фруктов при когнитивном старении человека. Аннотация представлена на 251м на Национальном Собрании & Выставке Американского Химического Общества (ACS); 13-17 марта 2016 года; Сан - Диего, CA.9, 2016.


Теги:нарушение когнитивных функций, когнитивные функции, когнитивные нарушения, когнитивные функции и старение, Польза голубики

Читайте также:
Комментарии
avatar