Сердечнососудистые заболевания – это страшная угроза, флагман летальных исходов. И убивают эти болезни больше, чем другие. Но болезнь сердца можно предотвратить, потому что эти недуги напрямую связаны с питанием.
Статистика
- Как часто происходит инсульт – каждые 15 секунд.
- Как часто это убивает - каждые 26 секунд (26 000 смертей в день).
- Риск смерти от сердечного приступа для среднего человека - 50%.
- Риск смерти от сердечного приступа для вегетарианца - 15%.
- Риск смерти от сердечного приступа для вегана - 4%.
- В развитых странах более 50% смертей происходит в результате болезни сердца.
- Каждые 26 секунд кто- то умирает от сердечнососудистого заболевания.
Пока вы читали эти строки, инсульт поразил еще одного человека, а вот умер и еще один. Задумайтесь об этом. Кто будет следующим?
Почему вегетарианец более защищен? Почему у вегана вероятность всего 4%, против 50% для всеядного? Ответ прост. Потому что болезни сердца напрямую связаны с холестерином.
Интервью с Нилом Барнардом, доктором медицины, основателем и президентом Комитета врачей за ответственную медицину, основателя и главного врача медицинского центра Барнарда (Barnard Medical Center)
Еще немного статистики
- Повышение уровня холестерина в крови после употребления 1 яйца в день - 12%.
- Повышение риска сердечного приступа при повышении уровня холестерина на 12% - 24%.
- Если вы съедите одно яйцо в день, ваш шанс заболеть сердечнососудистым заболеванием поднимется на 24%.
Все очень просто, учимся считать, на сколько ваш шанс увеличится за неделю?
Количество холестерина во всех зерновых, орехах, бобовых, ростках растений, семенах, травах, фруктах и овощах - 0%. Полный ноль. Его там нет. А сколько холестерина в картофеле? Нет холестерина в картофеле. НЕТ ЕГО ТАМ. Вы можете есть жареный, пареный, вареный картофель, и ваш холестерин поднимется ровно на 0. Вы можете есть сельдерей днем и ночью, и таким образом вы не поднимете уровень холестерина ни на грамм.
Растительное масло не содержит холестерин. Откуда же попадает к нам холестерин? И что такое холестерин?
Холестерин – это важный физиологический стероид, классифицируемый как липид ( жир). Название происходит от двух греческих слов, которые означают « твердая желчь». Так как желчь существует только в секреции животных, то и холестерин будет только в продуктах животного происхождения.
Отсюда вывод: чтобы ограничить доступ холестерина в ваш организм, нужно перестать употреблять продукты животного происхождения.
Но если в организме не будет холестерина, ВЫ УМРЕТЕ! – слышится возмущенный рык мясоеда, посмотревшего парочку передач о «ножках Буша» или же похудении.
Верно, всем нам нужен холестерин. Это физиологический стерин, это гормон, что значит, что он содержится ТОЛЬКО в продуктах животного происхождения. Вот ведь незадача-то какая. С одной стороны, на сайте изложено столько причин перейти на растительную пищу, начать соблюдать здоровый образ жизни, а как же друг холестерин? Где же его взять?
Все просто. Холестерин синтезируется печенью. То есть производится в самом организме. Другими словами, если вы совсем перестанете получать холестерин с пищей, организм все равно будет его вырабатывать в необходимом количестве, но при условии, что в вашем рационе присутствуют все необходимые элементы - углеводы, жиры и белки. Сбалансированность рациона вообще является залогом долгой и полноценной жизни.
Представьте такую картину: в вашем организме достаточно холестерина, но вы добавляете еще и еще, что же делать вашему организму, как справляться с таким изобилием? Зачем вам лишний холестерин? Вчера организм много работал и вырабатывал много холестерина для вас, зачем вы так с ним? Допустимая норма холестерина, та, которая не погубит со временем ваше здоровье, — 250 мг в день. Это соответствует одному яйцу или двум стаканам молока 6% жирности, или 200 г свинины, или 150 г сырокопченой колбасы, или 50 г печени. И не больше. (А стоит ли вообще ради этого максимально-допустимого количества возиться с трупятиной, напичканной химикатами и прочим?…).
|
|
|
[22.06.2016] | [Наука] |
Веганская диета - лучшая диета для людей, страдающих сахарны... (0) |
[27.05.2016] | [Обзоры] |
10 причин, почему НЕ стоит становиться веганом (0) |
[02.08.2016] | [Кулинария] |
Тахини: что это такое? (0) |
[15.02.2016] | [Кулинария] |
Веганские источники триптофана - "гормона счастья" (0) |