Две великих победы веганства (часть 2)
25.08.2015 664 5.0 0

1 часть

Уже сегодня мы можем наблюдать зарождение нового мира, приближение Второй Великой Победы, то есть воплощение той самой мечты, о которой было написано вначале. Одним из процессов, которые способствуют нашей Победе, является гуманизация учебного процесса и размывание базовых знаний в точных науках, снижение доли технических специалистов и специалистов точных наук в общей массе выпускников ВУЗов.

Те прекрасные процессы, о необходимости которых было сказано в 1972 г., разворачиваются на наших глазах.

Мы видим, как Европа массово выводит индустрию за свои пределы. Мы видим, как человечество постепенно подходит к одному из самых необычных этапов, которые когда-либо случались в истории.

Нация-государство слабеет, а руководители глобальной финансовой системы становятся более влиятельными. Государство утрачивает многие социальные и политические характеристики, переходя на административно-рыночную структуру.
Промышленность выводится из Европы в азиатские страны, в итоге удается свести затраты к минимуму за счет дешевой рабочей силы.

При этом азиаты накапливают знания в тех областях производства, которыми занимаются, повышают квалификацию. Европейцы оставляют за собой разработку новых идей.
Но ведь новые идеи возникают именно при реальном производстве! Именно реальное производство подпитывает выпуск технических специалистов. Если уйдет производство, то впоследствии уйдет и наука, и снизится доля технических специалистов в общей доле ВУЗов.

Набирающие квалификацию азиаты начинают оттеснять европейцев и уже сами начинают изобретать новое. Европейские инженеры тупеют и становятся ненужными.
Это способствует дальнейшему ослаблению индустриализации. Уже сейчас все больше европейских студентов предпочитает учиться на финансистов, экономистов и юристов.

Утратив квалификацию и промышленность, европейцы переходят в сферу услуг. И вот здесь следует обратить внимание на деревню глобального Юга, то есть на аграрное посткрестьянское общество стран Азии и Африки. Вспомните, какую огромную роль сыграли германцы полторы тысячи лет назад. Победа над Римом ознаменовала наступление новой эпохи. Германцы положили начало совершенно новому обществу, не имевшему преемственности с предшествующим.
В приближающемся будущем азиатские мигранты сыграют роль «германцев» в Римской империи, но роль положительную, в результате чего мир может стать прекраснее, изменившись так, как никто не мог и помыслить.

Как было отмечено выше, в деиндустриализированной Европе население переходит в сферу услуг. Но обленившиеся европейцы совсем не хотят работать за низкую плату, в то время как азиатские мигранты готовы работать за копейки. Вывод очевиден: глобальная финансовая элита, не желая платить деньги бездельникам, уже сейчас массово завозит мигрантов из Азии. А так как культура азиатских и некоторых африканских мигрантов гораздо ближе к природе по сравнению с чудовищной индустриальной технократической цивилизацией Европы, то всплеск миграции запустит обратный самоусиливающийся рост веганства и вегетарианства. Фабрики и заводы, мясоедение и жестокость к животным, индустриализация и проектность европейского общества, садизм и человеческий эгоизм, разрушение природы и деградация – все это начнет растворяться в новом мире.

А теперь я должен уточнить некоторые детали, которые могли быть поняты неправильно. Это вопросы, касающиеся индустриализации в США, индустриализации в Китае, а также вопрос о том, насколько вероятна наша победа.

Так вот, победа имеет немалые шансы на успех. Дело в том, что наше время во многом напоминает позднюю античность (разница в том, что в отличие от процессов, происходивших в античности, сегодняшние процессы (если они не изменятся) ведут к прекрасному результату). И если тогда германцы, селившиеся в порубежье с разрешения Рима и обладавшие высокой рождаемостью, смогли изменить мир, то есть шанс, что получится и у «германцев» нашего времени – азиатских мигрантов, которые тоже имеют высокую рождаемость и работают в европейском хозяйстве.
Что касается ухода промышленности в Азию, то у многих возникнет вопрос: «Хорошо, в Европе мы индустриализацию победили, но как быть с индустриализацией в Азии?» Вопрос резонный и важный. Индустриализация будет расползаться, в основном, в Китае и в Индии. А эти страны и без того известны жестоким отношением к животным. Особенно Китай. Ужасы китайских издевательств над животными поражают воображение. Если же в Китае усилится еще и индустриализация, то последствия будут катастрофичны.

Над этой проблемой стоит работать. К сожалению, она пока еще не получила четкого решения. Конечно, хорошо, что в Европе удастся затормозить и ослабить жестокость, но и с Китаем надо что-то делать. Есть надежда, что свою роль сыграют противоречия между побережьем и внутренними районами Китая (это уже неоднократно играло роль в течение китайской истории). Кроме того, сейчас пошатнулся и юань, а это тоже не способствует укреплению индустриализации. Во всяком случае, при всей неопределенности решения вопроса, я твердо убежден, что вывод промышленности из Европы в Китай ради победы веганства сейчас необходим. Но это должно быть временной мерой, то есть в итоге Китай тоже должен быть освобожден от индустриализации (но каким способом, пока неясно).

Это же касается и Индии. Индийцы сейчас перехватили значительную роль в программировании. Индийцы и китайцы переполнили ВУЗы с техническими специальностями. Это хорошо как временная мера для продвижения веганства в Европе, но пора уже думать и об Индии с Китаем. Кстати, рассуждая о роли азиатских мигрантов, я не имел в виду мигрантов из Китая и Индии. Во-первых, они не так многочисленны, во-вторых, они отравлены индустриализацией, в-третьих, у них (особенно у китайцев) жестокость к животным повышена, поэтому такие мигранты не принесут пользы.

Что касается США, то там процессы индустриализации уникальны. Американцы каким-то удивительным образом смогли сохранить высокий уровень веганства и доброты к животным при высоком уровне индустриализации. Но это уже особенности данной страны (США в этом плане являются аномалией). Поэтому вопрос о необходимости замедления индустриализации в США является спорным (хотя процесс вывода промышленности в страны Азии происходит и там).
Что мы в состоянии сделать уже сейчас? Нещадно подавлять индустриализацию. Распространять идеи, привлекать людей, показывать им видео, растолковывать сложившуюся обстановку. Сделать веганство интересным и увлекательным. Надо собираться вместе, обсуждать методы борьбы и осуществлять скоординированные действия. Сейчас много говорят об обрушении образования. Но ведь это прекрасно! Если вдуматься, то в целом этот процесс ведет к размыванию базовых знаний в точных науках, в дальнейшем – к снижению доли технических специалистов, а в итоге к замедлению индустриализации. Выходит, это играет нам на руку. Конечно, в частичном развале образования есть и минусы, но если в целом это приведет к созданию мира без жестокости, то ради этого можно и потерпеть.

Не стоит превращать веганство в скучную и отталкивающую систему. Давайте настроимся на позитив! Улыбками, радостью, интересными фактами и фильмами привлечем новых сторонников! Взять, к примеру, знаменитый фильм «Аватар». Этот фильм по заложенным в нем идеям глубоко веганский. Он повлиял на распространение веганства в мире гораздо сильнее, чем, например, фильм «Земляне». Дело в том, что большинству людей неинтересно смотреть фильм о страданиях животных. Им хочется увидеть какой-нибудь захватывающий сюжет, приключения, спецэффекты. «Аватар» как раз и держит зрителей у экрана неотрывно. К тому же он закладывает приверженность веганству незаметно, минуя сознательное сопротивление зрителя. Почему бы нам не использовать это? Я предлагаю напомнить всем вашим знакомым об этом фильме, чтобы они его посмотрели (а кто уже видел – пересмотрели). Если отбросить момент охоты и тошнотворный бред про Эйву и интернет в корнях деревьев, то фильм способствует усилению веганского мировоззрения. Особенно если вы, показав кому-нибудь этот фильм, завершите просмотр рассуждениями о веганстве. Таким образом, популяризация «Аватара» даст мощный эффект в деле привлечения людей к веганству.

Большое внимание стоит уделять и разработке идей по внедрению специализированных веганских школ (в США такие уже появились).

Значительную роль должно сыграть распространение ветряков и солнечных батарей. Индустриализация здесь не потребуется, а польза будет значительна.

Вместе с тем, надо быть осторожным при переходе к новым источникам энергии. Нередко можно услышать о том, что «пора создать энергетику без нефти», «отвязать энергетику от нефти и газа». А вот таких «умников» надо гнать поганой метлой куда подальше. При кажущейся пользе эта идея на самом деле чудовищна. Глупцы, продвигающие подобные идеи, не изучали мировые процессы в совокупности и не понимают, к какой катастрофе приведет замена углеводородов на нечто другое. Если это произойдет, то идеи веганства будут перечеркнуты навсегда, а мир потонет в кровавом мрачном ужасном болоте садизма и жестокости. Уж лучше примириться с некоторыми минусами нефтяной энергетики, чем пускать под откос все наше развитие и наши мечты.

Друзья, я призываю вас сделать все, что в ваших силах. У веганов еще никогда не было такого шанса, как в наше время. Победа веганства близка. А всего-то для этого надо замедлить индустриализацию. Дальше распространение веганства будет лишь вопросом времени. Человечество массово и добровольно пройдет через веганизацию.

И я знаю, что у нас все получится! Будущее принадлежит веганству. Go vegan!

(с) Александр Ястребов


Читайте также:
Комментарии
avatar