Две великих победы веганства (часть 1)
24.08.2015 938 5.0 0

Каждый из нас мечтал бы жить в мире победившего веганства. В мире, где исчезла жестокость по отношению к животным. В мире, где представители всех стран и народов массово отказываются от продуктов животного происхождения. В мире, где природа чиста и не подвергается разрушению. В мире, где царит гармония. В цветущем прекрасном мире, где идеи веганства пронизывают всю жизнь большинства населения планеты.

Скептики скажут, что это сказка, несбыточная мечта. Они думают, что эта Вторая Великая Победа никогда не наступит. Но анализ происходящих в мире событий и подробные твердые доказательства свидетельствуют, что правыми окажутся именно те, кто предрек масштабное распространение веганства по всему миру!

Я хочу поделиться с вами уникальными исследованиями и совершенно новой потрясающей стратегией, которая перевернет весь мир и изменит его до неузнаваемости, воплотив веганскую мечту в реальность. И я призываю вас, дорогие друзья, активно распространять эту статью, размещать ее на самых разных сайтах и у себя на стене, делиться информацией из этой статьи со своими друзьями, потому что я разработал поистине невероятную мощнейшую методику, которая откроет дорогу массовой веганизации планеты. Уже много лет я работаю над изобретением и усовершенствованием методов популяризации веганства, написал ряд книг и статей, доказывающих аморальность современного отношения к животным. Сотням людей я помог отказаться от употребления продуктов животного происхождения или хотя бы стать вегетарианцами (на мой взгляд, вегетарианство является значительным шагом вперед по сравнению с питанием мясом. Я считаю неправильным, когда веганы сразу слишком жестко критикуют и оскорбляют вегетарианцев вместо того чтобы постепенно подтягивать их к веганству благожелательными наставлениями; в то же время, если вегетарианец упорствует и даже критикует веганство, то это уже другая ситуация, и в таком случае уместны боле строгие действия в его отношении).

На первый взгляд, может показаться, что моя деятельность, ставшая причиной привлечения такого большого числа людей к веганству, является внушительным успехом. Но этот успех – лишь ничтожная соринка на фоне тех колоссальных мировых изменений, которые принесет моя новая стратегия.

Прежде чем начать разговор о зарождающемся сейчас прекрасном будущем, давайте бросим взгляд в недавнее прошлое. Поразительно, но большинство веганов даже не заметило, как уже одержало Первую Великую Победу! Эта победа прошла незаметно, но изменила судьбу планеты. Именно тогда, в 1972 г., произошел грандиозный рывок вперед, колоссальный всплеск, благодаря которому мы сегодня и наблюдаем такое распространение веганства и наивысших проявлений его главных принципов. В 1972 г. был нанесен сокрушительный удар по чудовищным процессам, толкавшим человечество в пропасть. Нарастающая жестокость к животным, наплевательское отношение к природе, погоня за низменными грязными целями ценой страшных потерь были резко замедлены благодаря одному докладу, значение которого мы до сих пор не осознали до конца.

Этот доклад называется «Пределы роста». Давайте скажем спасибо этому докладу. Почти полторы тысячи лет в жизни человечества не было более важного события, чем выход в 1972 г. этого доклада.

Доклад «Пределы роста» - это и есть Первая Великая Победа веганства. Данный документ был разработан Римским клубом – организацией, которая в годы противостояния Советского Союза и Соединенных Штатов Америки привлекала ученых и с Запада, и из социалистической системы. Римский клуб в 1972 г. предупредил мир об угрозе. Он указал на все более дикое отношение людей к животному миру по мере увеличения темпов индустриализации. Люди осознали, что продолжать разрушать природу и издеваться над живыми существами больше нельзя. Было решено принять меры, чтобы предотвратить сползание человечества к подобию злобных бесчувственных садистов, причиняющих страдания живым существам и умирающих от нехватки ресурсов, питьевой воды и разрушенной экологии.

Доклад «Пределы роста» включал в себя внимательное рассмотрение пугающего увеличения бессмысленной жестокости людей к животным, изучение быстрой индустриализации, растущей нехватки продовольствия, истощения запасов невозобновимых ресурсов. Были сделаны попытки исследовать деградацию природной среды.

В 1972 г. мир был шокирован выводами этого доклада. Было предсказано, что индустриализация в XXI веке приведет к превращению людей в моральных чудовищ, безжалостно мучающих тех, кто слабее их. Отношение к животным, обращение к ним будет все более жестоким. А уж про катастрофу планетарного масштаба из-за истощения невозобновимых ресурсов и говорить нечего.

Доклад «Пределы роста» оживил и принес в мир веганство, хотя до 1972 г. веганство и вегетарианство были редкими явлениями. Сейчас же суммарная численность веганов и вегетарианцев в Соединенных Штатах Америки составляет около 10 %. Да и в других странах их немало. Доклад «Пределы роста» показал, что средний подушевой выпуск продукции должен остаться на уровне 1970-х гг., должны быть разработаны методы вторичной переработки отходов, а также требуется использовать естественную солнечную радиацию в качестве энергии.

Удивительно, но даже до Советского Союза дошло, что требования, изложенные в докладе «Пределы роста», надо выполнять.

Доклад «Пределы роста» - поистине Первая Великая Победа веганства. Все, что было сделано после 1972 г. – это лишь крохотные дополнения. Мировой веганский удар был нанесен именно в 1972г. И сила этого удара до сих пор несет мир вперед.

Технократическая индустриальная цивилизация, которая приучила человека думать, что ему позволено вытворять любые жестокости против живых существ и разрушать природу, вдруг замедлила свое расползание. Проектность и индустриализация, ставившие человека в положение взбесившегося злобного господина, заглохли. Веганство перешло в наступление. Оно разгромило своего самого страшного врага – индустриализацию. Особенно радует то, что процессы деиндустриализации затронули в первую очередь Европу и Россию. Замедление индустриализации и отказ от нее привели к появлению огромного числа веганов. И чем дольше монстр индустриального технократического общества будет придавлен, тем больше шансов воплотить веганскую мечту в реальность.

В 1969 г. и 1973 г. были приняты законы Мэнсфилда, которые оказали отличную помощь в осуществлении идей доклада «Пределы роста». Майк Мэнсфилд был сенатором и лидером сенатского большинства. Он провел законы, запрещавшие военным вкладывать деньги в фундаментальные исследования. Законы Мэнсфилда запрещали финансирование работ на дальнюю перспективу и способствовали немедленной отдаче. Так был нанесен еще один ловкий удар по проектности и индустриализации, которые так долго убивали в людях стремление к веганству.

Сокрушительный удар обрушился на космические программы. Те, кто забавлялся, радуясь мучениям животных, те, кто бесился от безнаказанности, те, кто отнимал у природы невозобновимые ресурсы, те, кто разрушал экологию, те, кто истерично требовал наращивания темпов индустриализации, те, кто смеялся, поедая мясные изделия и считая веганов и вегетарианцев ненормальными, те, кто клепал надменно торчащие космические корабли, чтобы лететь и разрушать еще и другие планеты – они все оказались в проигрыше. Ученые ушли в частный бизнес. В 1973 г. веганы добились урезания программы Агентства передовых разработок (ДАРПА). Так рухнули замыслы свихнувшихся индустриальных маньяков и звездолетчиков с их космическими программами, которые могли окончательно погрузить мир в мрачное будущее безграничного ужаса и жестокости.

Одновременно развились информационные технологии, а они, в отличие от индустриализации и космических программ, не вредят веганству. Поэтому и за возникновение интернета следует сказать спасибо веганам, так как доклад «Пределы роста» и законы Мэнсфилда изменили направление движения человечества – вместо индустриализации, мясоедения и жестокости они предложили веганство и информационные системы. И хорошо, что у Советского Союза все же хватило ума пойти здесь по одной дороге со своим соперником. Россия до сих пор следует идеям постиндустриализма, заложенным той Первой Великой Победой 1972 г.

Продолжение

(с) Александр Ястребов


Теги:О глобальной веганизации население, доклад Пределы роста, о распространении веганства на план

Читайте также:
Комментарии
avatar