Этот рецепт может стать вкусным завтраком или легким десертом. Он не слишком сладкий, а приятный вкус орехов отлично подходит к чаю или кофе.
Ингредиенты:
На 16 порций
- 2 банана
- 50 мл кленового сиропа
- 320 мл соевого или миндального молока
- 40 мл ванильного экстракта
- 330 г цельнозерновой муки
- 5 г разрыхлителя
- 5 г пищевой соды
- 30 г измельченных грецких орехов
- Масло или спрей для смазывания формы
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Сбрызнуть форму спреем или маслом и убрать в сторонку. Смешать бананы, сироп, растительное молоко и ваниль в большой миске. Остальные ингредиенты кроме орехов смешать в другой миске. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и хорошо перемешать. Тесто получится густым. Теперь можно добавить орехи.
Распределить тесто по форме. Выпекать на средней полке духовки 30-35 минут, готовность можно проверить зубочисткой. Немного остудить в духовке, подавать теплым.
Состав одной порции (1/16 пирога): 109 калорий; 2,2 г жира; 17,1 % калорий из жира; 0 мг холестерина; 20,4 г углеводов; 2,8 г клетчатки; 343 мг натрия
Источник: «Преодолеваем пищевые соблазны» Нила Барнарда, д.м.н. Адаптированный вариант бананового пирога со сливочной глазурью Джо Степаниака.