Отпразднуйте День Матери, поделившись потрясающим богатым вкусом этого пирога с вашими близкими.
На 8 порций
Ингредиенты:
- 1 корж без содержания жира
- 100 г сахара или любого другого подсластителя
- 40 г кукурузного крахмала
- 490 мл соевого или рисового молока
- 3 г соли
- 4 г ванильного экстракта
- 230 г твердого шелкового тофу
- 2 спелых банана, тонко нарезать
- 20 г крупно нарезанного миндаля
Способ приготовления:
Смешать сахар или подсластитель и кукурузный крахмал в кастрюле, затем добавить растительного молока и соли. Варить на среднем огне, постоянно помешивая до густоты. Снять с огня и добавить ваниль. Перемолоть тофу в кухонном комбайне до однородности, затем добавить получившуюся молочную смесь и перемешать до получения однородной массы. Разложить банан на корж. Смазать смесью тофу. Поджарьте нарезанный миндаль в разогретой до 190 градусов духовке, пока не подрумянится, около 10 минут. Посыпать орехами пирог. Охладить в течение 2 часов.
Состав порции: Калории: 225; Жиры: 3,2 г; Насыщенные жиры: 0,4 г; Калории из жира: 12,8%; Холестерин: 0 мг; Белок: 6,5 г; Углеводы: 44,6 г; Сахар: 21,4 г; Волокно: 3,3 г; Натрий: 284 мг; Кальций: 98 мг; Железо: 5,2 мг; Витамин С: 2,9 мг; Бета-каротин: 9 мкг; Витамин Е: 1,6 мг
Источник: Eat Right, Live Longer, Нил Д.Барнард, д.м.н.; рецепт Дженнифер Рэймонд, магистр наук, лицензированный диетолог