Макароны с сыром
05.08.2016 497 5.0 0

Теперь вы можете наслаждаться этим классическим блюдом без лишнего холестерина и жира. Подавайте вместе с вашими любимыми крестоцветными овощами – брокколи или цветной капустой.

На 6-8 порций
Ингредиенты:

  • 400 г макарон
  • 490 мл соевого молока
  • 245 мл овощного бульона с низким содержанием соли
  • 45 г хлопьев пищевых дрожжей
  • 5 г соли
  • 3 г сушеной горчицы
  • 1 г черного перца
  • 2 г паприки
  • Щепотка чесночной пудры
  • Щепотка куркумы
  • 30 г муки

Способ приготовления:
Сварить макароны как указано на упаковке. В маленькой кастрюле смешать все остальные ингредиенты, кроме муки. Довести до кипения на среднем огне. После того, как соус начнет закипать, добавить муку, перемешивая венчиком, пока все комочки не исчезнут.
Подавать, залив макароны горячим соусом.

Состав порции (1/8 всего блюда): 381 калория; 3,5 г жира; 0,6 г насыщенных жиров; 5,8% калорий из жира; 0 мг холестерина; 19,8 г белка; 68,6 г углеводов; 3 г сахара; 7,3 г клетчатки; 279 мг натрия; 99 мг кальция; 3,75 мг железа; 0 мг витамина С; 51 мкг бета-каротина; 0,9 мг витамина Е

Источник: инструктор Food for Life Кэтрин Лоуренс из PlantBasedHealth.com.


Теги:вегетарианские рецепты, Макароны с сыром, постный рецепт, экокулинария, веганское блюдо, второе блюдо, веганский рецепт, готовим по вегану

Читайте также:
Комментарии
avatar