Сам себе стресс-менеджер
20.08.2015 523 5.0 0

Эмоциональные расстройства, толкающие взрослых и особенно подростков к суициду, стали бичом нашего времени. Стресс сейчас считается чем-то нормальным и неизбежным. Между тем, это совсем не так. Эмоциональное равновесие во многом зависит от того, что вы едите, какие вещества кровь разносит к органам, в том числе и к мозгу.

Исследование, изданное в британском Журнале медицинской психологии (British Journal of Health Psychology), выявило связь между потреблением фруктов и овощей и положительными ощущениями. Во время исследования были проанализированы в течение 21 дня диетические данные 281 новозеландца, от 18 до 25 лет. С увеличением порций фруктов и овощей участники становились более спокойными, чувствовали прилив счастья и энергии.

Исследование проводилось на основании предыдущего, которое выявило связь между отрицательными эмоциями и нездоровыми диетами, с большим содержанием сахаров и жиров. Это не первый раз, когда обнаружена связь между растительной едой и положительным психическим здоровьем. Согласно Фонду психического здоровья (Mental Health Foundation), почти у 2/3 людей, которые не жалуются на психическое здоровье, в рационе присутствует много овощей и фруктов.

Историей изменения своей жизни с журналистами поделилась семья Дирзьют из английского Шеффилда. Инга Дирзьют до начала веганской диеты страдала от перепадов настроения, угревой сыпи и регулярных упадков сил с момента родов дочери Камеджи, которой сегодня пять лет. Ее партнер Роберт, плотник по профессии, болел астмой и регулярно страдал от ларингита. А их сын Дэвид (сейчас семь лет) постоянно сталкивался с инфекциями грудной клетки.

Два с половиной года назад вся семья перешла на питание исключительно растительной пищей, отказавшись вообще от всего, что требует хоть какой-то готовки. Папа, мама и двое маленьких детей питаются только сырыми продуктами. Инга и Роберт утверждают, что за это время они стали абсолютно здоровыми людьми, избавившись от всех болячек. "Я не был у врача два года, не пользовался ингалятором и не принимал за этот срок ни одной таблетки, даже парацетамола", - уверяет бывший астматик Роберт.

Веганство и сыроедение в настоящее время пропагандируется многими звездами и знаменитостями.

И каждому никогда не поздно взять в свое руки здоровье телесное и эмоциональное.
Каждый веган может рассказать вам свою историю улучшения эмоционально-психической сферы, положительной трансформации личности, потому что это естественный ход событий. Кроме биохимии тут играет роль также то, что вы перестаете постоянно пропускать через свое тело энергии боли и смерти, а также быть пассивным убийцей и спонсировать индустрию пыток и смертей. Все сферы взаимосвязаны, и вы чувствуете улучшение по всем фронтам – как физическому, так и «настроенческому».

Проверить данные этой статьи очень просто – станьте веганом. Или хотя бы откажитесь от мяса на один-единственный день в неделю, присоединитесь к шагающей по планете программе «Понедельники без мяса». Вы обязательно ощутите положительную разницу в самочувствии. Правда, при продолжении питания мясом в другие дни она будет менее ярко проявляться, но ведь выбор всегда за вами. Сбалансированное веганское питание – путь к высокому жизненному тонусу, хорошему настроению, крепкому здоровью и долгой жизни.


Читайте также:
Комментарии
avatar