Если пастернак для вас что-то новенькое, просто воспринимайте его как немного крахмалистую морковь. Этот вариант картофельного пюре почти не содержит жира!
На 4 порции
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- 1 пастернак, очистить
- 2 больших картофеля “Рассет Бёрбанк”, очистить
- 180 мл воды
- 120 мл несладкого соевого или любого другого растительного молока
- 4 г соли, или по вкусу
- Щепотка черного перца, или по вкусу
Способ приготовления:
Положить чеснок в среднюю кастрюлю.
Нарезать пастернак на 3 см кусочки и уложить поверх чеснока. Нарежьте картофель на такие же кусочки и положите поверх пастернака. Добавьте воды. Подождите пока начнет закипать и накройте крышкой, уменьшив огонь до минимума. Варить около 25 минут до готовности. Время от времени проверяйте, хватает ли воды. Если нет, добавляйте по столовой ложке.
Размять все картофелемялкой или вилкой, а затем добавить растительного молока для получения кремообразной консистенции. Добавить соль и черный перец.
В закрытом контейнере в холодильнике пюре можно хранить в течение 2 дней.
Состав порции: Калории: 161; Жиры: 0,6 г; Насыщенные жиры: 0,1 г; Калории из жира: 3,4%; Холестерин: 0 мг; Белок: 4,1 г; Углеводы: 36,1 г; Сахар: 3 г; Волокно: 4,3 г; Натрий: 328 мг; Кальций: 63 мг; Железо: 0,9 мг; Витамин C: 15,1 мг; Бета-каротин: 3 мкг; Витамин Е: 0,3 мг
Источник: The Survivor’s Handbook: Eating Right for Cancer Survival , д.м.н. Нил Барнард и магистр наук, лицензированный диетолог Дженнифер Рэймонд