Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром . Оно хорошо сочетается с тортильей или домашним хлебом.
На 8-12 порций
Ингредиенты:
- 450 мл бобовой жидкости или воды (плюс 120 мл для тушения лука)
- 1 большой репчатый лук, нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 зеленый болгарский перец, очистить от семян и нарезать
- 400 г нарезанных сливовидных помидоров или 795-граммовая банка консервированных без кожуры томатов с базиликом без соли
- 270 г готовой темно-красной фасоли
- 270 г готовой фасоли пинто
- 350 г кукурузных зерен (свежих или замороженных)
- 7 г неострого красного порошка чили
- 3 г соли
Способ приготовления:
Вскипятить 120 мл воды или бобовой жидкости в чугунной кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить в течение 2 минут, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавить чеснок, болгарский перец и обжаривать еще 2 минуты. При использовании консервированных помидоров, разрезать каждый томат на 8 частей или нарезать кубиками свежие помидоры и отправить их к луку и болгарскому перцу. Готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить фасоль, кукурузу и хорошо перемешать. Довести до кипения и затем уменьшить огонь до минимума. Добавить порошок чили и соль. Также добавить бобовую жидкость для получения желаемой консистенции.
Держать на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Подавать горячим с домашним хлебом или домашними кукурузными или пшеничными тортильями.
Состав порции (1/8 блюда): 207 калорий; 1 г жира; 0 мг холестерина; 12 г белка; 40 г углеводов; 11 г клетчатки; 206 мг натрия
Источник: шеф-повар к.н. Лоис Эллен Франк